当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
我校本学期第三批教育帮扶跟岗学习培训班顺利结业
2017-06-23 16:53   审核人:

在我校本学期第三批为期两周的教育班帮扶跟岗学习培训班即将结业之际,6月22日下午,跟岗学习培训中小幼教师总结座谈会在我校友谊校区健翔楼三楼会议室举行,来自我校承担扶贫任务的广西融水县、陕西城固县、宁强县、略阳县的24名中、小、幼教师及学校扶贫工作相关人员参加了会议。会议由校工会常务副主席陈建军主持。

 

 

参加跟岗培训学习的24名中小幼教师先后依次发言,大家都总结了两周来各自在跟岗学习的收获和体会,在西工大能够近距离、更深入地学习先进的教学理念、教学方法和管理制度方面的经验,全面提升自己的教学能力和水平,返回岗位后发挥示范带动作用,为促进当地教育水平的提高做出贡献。黄慧君老师说:“两周的时间里参观了校舍硬件条件、听了三方面的课程、与多名老师深入交流,很深的体会就是:西工大的教学章法、育人理念和教育格局值得称赞!值得我们学习并发扬光大”;张强老师说:“西工大附中在教学方面,功夫在备课上、魅力在学习上、效果在课堂上、荣誉在合作上;在德育培养方面:人人育人、时时育人、耐心育人、处处育人。我们要借鉴西工大的办学理念和教学经验做好教学工作,使我们的教育水平达到新的高度”;潘永青老师发言:“两周的学习就要落下帷幕了,很舍不得离开这里,真心感激西工大为我们提供了这样一个学习、交流的平台使我们收获很多。西工大像一颗璀璨的明珠,吸引了许多的仰慕者,我们慕名而来,也将满载而归!老师们的敬业爱岗精神令人感动,教学中的认真钻研、一丝不苟的态度给我们树立了很好的榜样。”同时大家还就附中、附小、幼儿园的跟岗培训计划提出了建议,并感谢西北工业大学为大家提供的这次学习机会。

 

 

本期跟岗培训学习从6月12日—24日,共计两周时间,是我校教育帮扶专门为四个县举办的第三期跟岗培训学习,本次培训得到学校附中、附小和幼儿园的大力支持,专门针对每一位来培训的教师指定了优秀教师作为导师,并制定了个性化的培训计划,不仅有听课、研讨,还设计有专门的教研活动,同时还有到学区内其他学校的实践活动,力求让跟岗培训教师得到最大的收获,也使我校的教育帮扶不断取得新成果。(校工会 文/秋卫平 图/任一娇 审核/陈建军)