当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】融水县举行师德师风专项教育下乡巡讲活动
2017-06-22 08:18   审核人:

6月16日至18日,我县教育系统举行师德师风专项教育下乡巡讲活动19场。报告会上融水中学肖泽葵、民族小学李静新、民族中学南校区蒙建国等10名教师分享自己工作的心得。 此次参加巡讲的教师从全县各校杰出工作的教师中选出。

 

活动中,巡讲教师们用朴实的语言、真实的故事,讲述了如何用行动书写对教育事业的忠诚。一个个感人故事,一个个精彩片段,赢得了听众的阵阵掌声。

 

县教育局相关负责人在活动中要求各学校要积极开展师德师风专项活动,强化师德教育,力行师德规范,激励广大教师弘扬高尚师德,不断加强自身的教育修养,争做让学生爱戴、家长放心、社会满意的人民教师。

 

我县教育系统于今年6月启动了2017年融水县教育系统师德师风专项教育活动,活动分为四个阶段。此次师德师风专项教育下乡巡讲活动属于学习宣传阶段,接下来自查自纠阶段,将查摆“两个层面问题”;整治阶段,用好“两个处理办法”;总结阶段,做好“正反面两个典型通报”等活动。

 

 

 

 

融水镇中学龙柳珍老师宣讲

 

 

拱洞乡中心小学滚霆锋老师宣讲

 

 

教师们宣誓