当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】在体验中学习,在学习中体会
2017-06-16 15:20   审核人:

【玉儿】六月十二日,我作为西工大教育帮扶第三批培训学员,走进了仰慕已久的西工大附小进行为期两周的跟岗体验,有幸近距离地感受她的卓越与非凡,心情无比激动,并怀着满满的期待!

 

 

 

 

上午八点一刻,升旗仪式开始啦!孩子们和所有科任老师整齐有序的站立在操场上,在小小主持人的引领下,介绍护旗手,国旗下讲话,科技成果展示,上周纪律卫生情况通报等环节依次进行,内容丰富,衔接紧凑。

 

 

 

 

随后,在小王老师的带领下,我们参观了学校的校园文化和部室建设,一流的教学设备,独具匠心的校园文化,无不彰显出附小优越的育人环境!

 

 

接下来的时间,在跟班指导老师的协调安排下,有幸深入课堂,一睹名师的风采。习作课不同类型应用文写法的巧妙指导,数学课的化繁为简,化难为易的解题思维训练,英语课别开生面的趣味对话,美术课创新思维的培养,动手能力的锻炼,堂堂都体现了教师独特的教学魅力和高超的专业素养。我想,一流的教师团队才造就了一流的教学水平,这点勿庸质疑!

 

 

 

 

课余时间,我向指导老师询问了解学生的常规活动开展情况,真切感受到学校规范、精细化的管理是多么到位,瞧,这位楼道值日干部正在坚守岗位,他是多么尽职啊!门庭值日的孩子一声敬礼,老师好!便能激发老师们的职业自豪感和责任感;学生的早操看着是那么舒服:队列整齐,动作规范有力!

 

 

 

 

我特喜欢校园的这一角,坐在这清幽的环境里,听着潺潺的流水声,享受着徐徐拂面的清风,我的心渐渐沉静下来,我在想:附小老师追求卓越的动力到底源于何处呢?这就是我以后几天的学习中需要慢慢体会的了。