当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
我校调研组赴广西融水县进行教育扶贫对接工作
2016-10-27 14:09   审核人:

7月27日—30日,正值盛夏酷暑之际,校工会常务副主席陈建军带领我校附中副校长张剑虹、附小副校长李刚、幼儿园副园长高月桂等一行14人赴广西融水县开展教育精准扶贫调研工作,融水县常委王院忠、阮长江及部分县教育局领导陪同调研。

 

7月28日上午,陈建军一行先后参观了融水县民族中学、民族小学、贝林小学、融水中学、民族高中新校区、思源实验学校、中心幼儿园七所学校。每到一处,陈建军一行认真参观当地校园文化建设、育人环境,校园规划、师资情况等,并深入教室考察教学设备、班级布置情况。在贝林小学,我校一行详细了解了这所专门为留守儿童创办的学校,校园环境体贴温馨,并配有“心灵书屋”免费开放,陈建军主席当场承诺,将捐赠一万册图书给贝林小学的孩子们,为留守儿童们开辟一片知识的书海。在民族高中新校区和思源实验学校,两所崭新的教学楼拔地而起,竣工在即,届时可解决3000余名学生到县城就学的问题。

 

当天下午,在融水县人大会议厅,我校调研组分为中学、小学、幼儿园三组队伍,分别与融水县相应结对帮扶学校开展了座谈交流。座谈会上,陈建军表示,我校将深入贯彻党中央精准扶贫的战略思想,充分重视教育扶贫工作,并调动全校资源,为提升融水教育质量和水平尽我们的一份力量。我校附中、附小、幼儿园三支队伍分别对相应学校的办学特色、教学成绩和存在的困难作深入了解,并分享了他们先进的教学理念、管理方法和教育教学方法,整场座谈会持续了三个多小时,交流气氛热烈而有效。

 

今后,我校将发挥自身教育资源优势,结合现代化教学设配,针对融水县实际情况,从教学水平、教师专业素养、干部培训等方面制定切实可操作的帮扶计划,努力帮助融水县的教育工作脱贫致富。(文图/任一娇 审核:陈建军)