当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
西工大赴广西融水暑期社会实践圆满结束
2016-10-27 14:15   审核人:

8月8日至18日,由航海学院与软件与微电子学院联合组队的“西工大赴广西融水社会实践队”来到广西省柳州市融水县,开展了以“教育扶贫”为主要任务的社会实践。来自航海学院、材料学院、机电学院和软件与微电子学院四个学院的十二名队员,在带队老师的带领下,历经十天的工作,于8月17日圆满完成本次实践的各项任务,并顺利返程。

8月10日、11日,在西北工业大学软件与微电子学院副书记巨维博老师、西北工业大学团委副书记贺华老师的带领下,西工大赴广西融水社会实践队走访了融水县县政府、教育局、团县委与扶贫办,并分别进行了四场座谈会,为实践队更深入的工作的开展打下了坚实的基础。12日至17日,实践队员分为两组分别对香粉乡和安太乡进行支教和走访。在带队老师王维和王硕刚的带领下,实践队员们进入到当地农户家中,深入了解当地居民的家庭情况、居住环境、经济教育状况等,并以调查问卷的形式进行了详细记录。随后,实践队在当地学校开展了丰富多彩的支教活动。曾任西北工业大学办公室主任,现任安太乡江竹村第一书记秋卫平对实践队员们说:“这里的孩子们很单纯、很可爱,希望你们能给他们多多介绍外面的世界,开拓他们的视野,鼓励他们走出去,走向更好的世界。”虽是暑假期间,而孩子们的热情,却使队员们吃了一惊。实践队员们也都尽心尽力地传授知识,希望能给山区里的孩子们的生活和学习带来一点不同、一丝希望。

十天的融水之行,意义非凡。这一切,离不开领导老师的关怀照顾,也少不了所有实践者的真情付出。来到融水,所有人都不禁感触于这里的条件艰苦,不舍孩子们的天真无邪。西工大的学生们,在最美的年华来到融水,欣赏山水,体会民情。相信这些经历,会给工大学子们以人生中最宝贵的一课,让无悔的青春,奉献最需要的地方。