当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
西北工大赴融水开展社会实践窥民生照亮梦想
2016-10-27 14:15   审核人:

中国青年网北京8月23日电(记者 张思怡 通讯员 白小雨)日前,西北工业大学赴广西融水社会实践队员们来到融水县开展暑期社会实践。

 

10日,西北工业大学赴广西融水社会实践队与融水县团县委以及西部计划志愿者进行了座谈。通过交流,实践队队员对融水县基层情况有了更加深刻的了解和认识。同时,实践队师生对解决当地目前面临的部分问题进行探讨,提出一些自己的思路和见解,希望为当地发展贡献自己的绵薄之力。

 

12-16日,西北工业大学赴广西融水社会实践队队员们走进香粉乡农户家中,对当地农村家庭进行走访调查,了解当地村民经济情况以及受教育情况。走访结束后,实践队队员到融水县香粉乡雨卜村宝洁希望小学进行了两天的支教活动。实践中队员们结合当地学生日常学习情况,着重教授了英语、地理、书法、自然与科学、美工等课程。各种各样、丰富多彩的课程内容引起了同学们极大的学习兴趣。在支教课程的最后,队员们分别收到了当地小朋友们自己动手制作的礼物,队员们也分发了自己在学校时向全校同学征集的文具,并在黑板上写下了自己的联系方式以及对小朋友们的寄语。在社会实践结束后,队员原媛说,于调研中,窥见民生;于支教中,照亮山区孩子最初的梦想。每一份体验,都是最宝贵的经历。