当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
学校在城固县举办特色产业培训
2019-11-11 17:53   审核人:

11月6日,西北工业大学帮扶城固县特色产业培训会在城固县龙头镇镇政府举行。培训会由城固县农业局副局长肖明全主持,西北工业大学扶贫办主任杨永祥出席并讲话。

杨永祥强调:“举办产业培训会,目的是将“输血式”帮扶转变为“造血式”帮扶,把“体力型”劳动力转化为“知识型”“技能型”劳动力,进一步增强乡亲们在脱贫攻坚中的战斗力。希望大家认真学习,切实掌握栽培知识,增强劳动本领,创收增收,实现脱贫致富。”来自城固县龙头镇10多个村的贫困户100余人参加了培训。

培训主要内容有:首先由城固县农技中心高级农艺师曾彦华讲授《优质水稻、油菜高产栽培技术》;其次由城固县农技中心高级农艺师贾纪明讲授《元胡、蔬菜栽培技术》,解决了贫困户农业生产中的技术问题,深受大家欢迎和好评。

参加培训的贫困户在培训会结束后,每人还领到了西北工业大学为他们购买的有机化肥一袋。(文图:秋卫平)