当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
支部共建忆初心 精准扶贫担使命
2019-10-21 15:58 后勤产业集团  审核人:

10月16日,后勤产业集团商贸服务中心党支部与扶贫定点单位---广西柳州市融水县洞头镇梦仙生态农业种养协会党支部举行了结对共建座谈会。梦仙生态农业种养协会党支部书记罗成信一行专程赶赴西安参加了此次共建活动。座谈会由商贸服务中心党支部书记郝秦鸣主持。

座谈会上,商贸服务中心党支部书记郝秦鸣首先简要介绍了中心党支部的概况,希望通过支部共建,结对帮扶,打通扶贫攻坚的最后一公里,助推融水洞头镇脱贫致富。洞头镇梦仙生态农业种养协会党支部书记罗成信详细介绍了党支部基本情况、协会目前发展现状以及在助推脱贫致富方面存在的具体困难。

双方共同研讨结对帮扶的对策及措施:一是互帮共建支部组织,建立帮扶支部微信群,方便沟通和交流;二是开展农超对接,充分利用扶贫专卖店,为农产品销售开辟新渠道,帮助农民增收,助力脱贫奔小康;三是激发党建工作新活力,结合双方支部特色,共同开展主题教育实践等活动,实现支部之间、党员之间的互动,增进了解和友谊,有效推动基层党建与脱贫实效及提升。

共建支部的党员们一起认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章节《新时代中国共产党的历史使命》。

随后,罗成信书记表示:希望通过这次结对共建,商贸服务中心党组织能够在支持产品销售、场所规范化建设、种植技术指导等方面提供支持。

郝秦鸣书记对罗书记提出的需求进行了详细地规划与具体的工作安排。

此次结对共建座谈,有利于促进搭建基层互帮互助平台,构建基层党组织互帮互助常态化和长效化机制,把精准扶贫作为党建工作的重要内容和目标任务。同时要求全体党员要提升服务理念,创新合作载体,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保支部共建行动取得实实在在的成果,早日帮助洞头镇实现脱贫致富。(商贸服务中心 撰稿人:杨婷 审稿人:郝秦鸣)