当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西北工业大学首家“扶贫专卖店”揭牌成立
2019-10-21 15:55 后勤产业集团  审核人:

10月17日上午,西北工业大学正禾超市人潮涌动、热闹非凡,校内首家“扶贫专卖店”正式揭牌成立,校党委副书记陈建有、校扶贫办副主任、党委统战部副部长马西平、后勤产业集团总经理韩志兵、书记杨军及广西融水地区的企业代表及陕西汉中地区的企业代表参加了本次揭牌仪式。

后勤产业集团党委书记杨军对“扶贫专卖店”进行了详细介绍:“扶贫专卖店”是在学校党委的正确领导下,在学校扶贫办和各对口扶贫地区的关心和支持下,经过周密的安排部署下进行筹建的。专卖店各类商品主要来自我校扶贫对口地区优质农产品,打通了从农户到消费者的最短销售途径和最直接的帮扶渠道。

校扶贫办副主任马西平强调:2019年是国家打赢脱贫攻坚战三年行动的关键之年,也是融水县实现脱贫摘帽的攻坚之年。成立扶贫专卖店,是后勤产业集团落实扶贫工作任务、助力协同攻坚的新模式,是后勤产业集团主动参与帮扶助困、支持乡村振兴的新举措,对于我校提高扶贫攻坚的针对性、时效性和可持续性都有重要的意义。希望扶贫专卖店的成立能够打通精准扶贫最后一公里,成为校友和全体师生消费扶贫的新平台,为我校完成扶贫攻坚任务做出更大贡献。

后勤产业集团总经理韩志兵并表示:扶贫专卖店承载着后勤产业集团助力扶贫的初心,也是按照中央及省委要求开展消费扶贫,实现农校对接工作的重要载体,集团将继续加大对扶贫工作的投入,把扶贫工作做出成绩、做出实效,为我校扶贫攻坚工作做出积极贡献。同时也借此机会感谢各位长期以来对后勤工作的关注和支持。

在认真听取大家的发言后,广西融水苗族自治县企业代表、广西青年五四奖章获得者石秋香女士对我校扶贫工作表示肯定和感谢。

校党委副书记陈建有为我校首家“扶贫专卖店”进行揭牌,并宣布“扶贫专卖店”正式开业。

随后,广西融水及陕西汉中企业代表与后勤产业集团进行签约。

IMG_8183_副本.jpg

我校“扶贫专卖店”是后勤产业集团支持贫困地区振兴的一项重要举措,是全校师生面向乡镇困难群体帮扶助困的一项爱心工程。集团党委高度重视“扶贫专卖店”的建设工作,多次召开专门会议,从场地、物资、设备等方面提供全方位的支持,商贸服务中心全体干部员工积极行动,全情投入超市的策划运行。“扶贫专卖店”的建成将贫困地区乡镇与全校师生紧紧连接在一起,为全校师生搭建了扶贫帮困的新平台,后勤产业集团将竭力把“扶贫专卖店”建设好、运作好、管理好,最大限度地发挥其利民惠民和扶贫帮困的效益。

IMG_8183_副本1.jpg