当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
后勤产业集团组织召开扶贫合作项目洽谈会
2019-06-10 11:47   审核人:

6月4日上午,由后勤产业集团组织的扶贫合作项目洽谈会在集团会议室召开。会议由集团副书记巨维博主持,学校扶贫办专干秋卫平、商贸公司副总经理郝秦鸣、京东集团X部西北区负责人、京东供应链部总监及相关人员参加了此次会议。

巨维博副书记首先表示了后勤产业集团与京东合作,共同开展扶贫工作的欢迎。他指出,借助社会力量,建立扶贫长效机制对于学校和集团开展好扶贫工作意义重大,双方有合作的基础和渊源,希望共同做好顶层设计和前期策划,使合作尽快落到实处。

接着,京东方负责人介绍了京东集团近年来在助力国家脱贫攻坚方面的工作。京东通过  “品牌打造助力”、“创业就业助力”、“数据分析助力”、“物流布局助力”、“金融支持助力”、“科技赋能助力”等六大助力项目,积极履行企业社会责任,致力于国家脱贫攻坚工作。

学校扶贫办专干秋卫平表示,学校扶贫对口单位有着丰富的农产品资源,希望可以借助京东强大的销售渠道,规范化、机制化地做好扶贫工作。

最后,与会人员针对双方合作模式、如何筛选符合条件的企业和产品,如何借助京东销售渠道,开展线上线下双向合作,如何挖掘潜在合作项目等具体问题进行了探讨并初步达成合作协议。双方均表示对合作前景充满信心和期待,会尽快逐步落实,推进此项工作的开展。(文:孙乐 审核:巨维博)