当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西北工业大学举办广西融水县扶贫产业推介会
2018-11-06 09:56   审核人:

10月13日下午,在西北工业大学长安校区南山苑太白厅,来自各地的企业家、高级管理人员等百余名校友重返母校齐聚一堂,共商学校发展。借此时机学校专门举行广西融水县扶贫产业推介会,助力融水县产业发展、推进融水县脱贫攻坚。校党委书记张炜、副校长何国强出席,广西融水县人大主任龙庆革率队作扶贫产业推介,推介会由校友会办公室主任张英群主持。

我校定点扶贫县广西融水县人大主任龙庆革、副县长聂蓓、县招商局局长贾江勇、教育局局长潘家华、县人大法制委主任杨志荣、县政府办副主任杨明世共同参加了推介会。融水县副县长聂蓓向众多校友介绍了广西融水的秀美环境。他表示,从2016年开始,西北工业大学在“十三五”期间定点帮扶融水县,为融水县的扶贫工作注入了强大的动力,在此他代表融水县委、县人民政府以及融水52万各族人民对西北工业大学和各位校友表达衷心的感谢。同时,他向大家介绍了融水冷链物流园、竹木产品精深加工、仙草灵芝深加工、汽车旅游营地、中药材民族医药产业、笀篙文化生态风情园等13个投资前景广阔、投资收益快的招商引资项目,这些项目涉及工业、农业、旅游业、农产品深加工等六大块资源的开发利用,并希望更多校友企业家们能够了解融水、关注融水、垂青融水、投资融水。

融水县的产业推介得到了校友企业家、学者和高级管理人员的积极响应,推介会必将开花结果。

西北工业大学党委把扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,建立扶贫工作联动机制,加强组织协调,充分发挥学校优势,调动校内外资源投入脱贫攻坚,通过“教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶”三项并举,先后为融水吸引签约共计9.1亿元,扎实推动融水县脱贫攻坚工作。学校为了弥补对融水县产业帮扶的不足,党委会提前部署,校友会积极筹备,推介会取得圆满成功。

本次推介会充分依托学校人才、科技和产业资源,发挥西工大校友集体力量,集聚政府资源、科技资源、企业资源、社会资源和海外资源,推动资源共享,共同广西融水县实现脱贫致富贡献力量!(文图:任一娇 审核:杨永祥)