当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
脱贫步伐再提速!被帮扶地区农产品走进“西工大”
2018-11-02 20:50 华商云教育  审核人:

"灵芝、木耳、茶叶、冷水米、乌鸡、苹果、核桃、蜂蜜、黑糯米"等琳琅满目的特色农产品,让西北工业大学的师生们应接不暇。10月30 日上午,来自西北工业大学定点帮助贫困地区的特产走进了西工大的校园。在“购一份产品,献一份爱心”的号召下,学校的师生员工们纷纷为扶贫工作献出爱心,——购买来自贫困山区的土特产,用自己的切实行动来帮助扶贫困地区的父老乡亲。

10月30日-11月2日,西工大举办帮扶地区特色农产品展销会于友谊校区举行,来自该校定点帮扶广西壮族自治区融水苗族自治县、陕西城固县、略阳县、 渭南市临渭区线王村四个地区的贫困户以及企业代表参加了展销会。记者看到,帮扶地区特色农产品展销会的现场人声鼎沸气氛热烈,各地贫困户和企业工作人员,向来来往往的师生及家属耐心介绍产品的产地和营养价值、食用方法等。西工大师生们自掏腰包购买来自帮扶地区的农副产品。

一位来自广西融水的企业代表告诉记者:一天销售额达到上万元,这在我们当地是想都不敢想的。我要把这个好消息告诉家乡的人,和乡亲们一起把最好的农产品带给大家,我们有信心和动力将卖出更多的农产品,争取早日脱贫。

据悉,为全面贯彻落实习近平总书记关于“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示精神,促进贫困地区农产品销售,加快脱贫增收步伐,提升产业扶贫质量。三年来,西北工业大学从实际出发,为各个对口扶贫点提供展销平台,助力脱贫攻坚,为实现区域经济发展起到积极的推动作用。