当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西北工业大学扶贫办主任杨永祥赴略阳调研联帮联扶工作
2018-10-10 17:48   审核人:

2018年9月26日下午,西北工业大学扶贫办杨永祥一行与略阳县高校扶贫办举行研讨会,会议由略阳教体局工会王玲琪主席主持,略阳县教体局侯晓平书记、张和平主任、古嘉凌主任、略阳县行业扶贫组组长马慧丽等同志参加座谈。

座谈会上,杨永祥主席通报了9月份陕西省扶贫工作推进会精神。加大投资力度、加快帮扶工作进度,把扶贫工作完成好。实事求是,力所能及,全力以赴。同时也通报了西北工业大学自2017年5月以来,在略阳县开展的扶贫工作,就西北工业大学联帮联扶略阳县具体工作开展调研。

略阳县教体局侯晓平书记对西工大的帮扶工作给予了充分肯定和高度评价。同时对下一步的教育帮扶工作提出了新的愿望。县行业扶贫组组长马慧丽也对联邦联合工作提出了新的希望。参会的其他领导同志也都积极发言,为西工大联帮联扶略阳县提供良策。经协商研讨会达成以下共识。

一、建立工作联络机制。双方指定专人保持联络沟通,协调具体帮扶工作。

二、在教育帮扶中对略阳县的需求给予充分考虑,大学生扶志活动和科普下乡活动首先落实。

三、请名师到略阳讲学,帮助提升教师教学水平。

四、10月中下旬举办农产品推介会,帮助贫困户增加收入。

会后杨主席一行就联帮联扶工作与西安理工大学负责同志共同磋商,实现优势互补,共同帮扶略阳县打赢脱贫攻坚战。

9月27日杨永祥一行还到略阳县天津高级中学调研教育帮扶工作,校长毛保民(右2)介绍学校情况。(文/秋卫平 审核:杨永祥)