当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西北工业大学再为融水产业发展助力(招商引资)
2018-09-26 08:21   审核人:

9月12日,在第15届中国—东盟博览会上,由我校引进的两个产业项目成功与融水苗族自治县签约,其中甘肃益康元生物科技工程有限公司的中草药萃取及保健饮料生产项目投资5.6亿元、融水悦创农业有限公司的万亩中药材林下种植项目投资1亿元,这是继第14届中国—东盟博览会签约1.3亿元的投资项目之后又成功引进的两个项目。

甘肃益康元生物科技工程有限公司主要从事食品和保健品的开发和销售。公司将在融水县征地200亩,重点建设提取菊粉5000吨/年的生产线、萃取草珊瑚、钩藤、厚朴等重要有效成分500吨/年的生产线、从蔗糖中提取低聚果糖1800吨/年的生产线、膳食纤维保健饮料和钩藤保健饮料1000万瓶/年的生产线,年销售额将达到6.8亿元。项目建成后直接解决就业100人,带动贫困户5000户。

融水悦创农业有限公司集中药材种植、收购、销售、农产品研发、推广、观赏农业园、冷链仓储、物流服务、货物进出口贸易为主营业务万亩中药材林下种植项目将利用新规划的融水贝江林场和怀宝林场种植基地形成示范点,并在已经建成中药材基地扩大生产,同时完善种植体系,管理营销体系,联营合作体系。在已经形成的基础优势为核心,走“公司+农户+合作社+科技”的道路,辐射带动贫困户发展致富。(文:秋卫平)

 



近几年来,中药材的用途越来越广,中药材的开发应用不仅局限在医药界,已经向饮料食品业和日用品行业迅速渗透,市场需求量越来越大,中药材的开发前景十分良好。