当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西北工业大学为徐村贫困生发放“金秋助学金”3.8万元
2018-09-03 09:36 渭南报道  审核人:

渭南报道讯(通讯员 张龙 记者 齐 秦)近日,西北工业大学工会常务副主席杨永祥一行来到临渭区崇凝镇线王村,参加在线王小学报告厅举行的西北工业大学2018年金秋助学金发放仪式。崇凝镇党委书记冯宏康、村第一书记苏林、村党总支书记李应选、驻村工作队队长孙华强,西北工业大学包联的贫困户在校学生和学生家长参加。


首先,孙华强向大家介绍了西工大金秋助学金设立以来开展的情况,以及今年金秋助学金将分为六个挡次,分别向徐村41户建档立卡贫困户中29名在校学生发放共计3.8万元助学金。

随后,由中学生、高考生、本科生和211学校的四名学生代表进行发言。张蕾珂以她参加西工大“三航科技”筑梦夏令营的体会与感悟,告诉大家只有努力学习,拥有更多的科学文化知识,才能为“科技强国”贡献自己的力量;李若男通过讲述她从小不喜欢学习给父母和家庭带来的负担,最后通过不断努力考上了大学的故事,告诫同学们好好学习是分担家庭困难的最好方法;王立用他坚持两次复读考上大学的经历激励大家,只要努力,无论什么困难都能克服;张博康以他上学以来一直受到国家助学政策的帮助为主要阐述内容,劝告同学们一定要珍惜这样宝贵的学习机会。



李应选和冯宏康分别代表线王村和崇凝镇向西北工业大学表示由衷的感谢,并对今年驻村工作队开展的帮扶工作给予“很实在,很有效”的肯定;杨永祥向在场的学生及学生家长提出了三点希望:希望同学们树立好现阶段的学习目标,同级竞争,努力学习;希望同学们能够培养一种感恩的处世生活态度,成就人生价值;希望大家能够在接受帮扶的同时,汲取扶贫精神,相互帮助,共同迈向美好生活。



西北工业大学金秋助学金的发放,不仅仅解决了贫困家庭学生的生活费用,更重要的是通过教育扶贫的方式,对激发贫困户内生动力、提高自主脱贫能力,尤其是彻底阻断贫困代际传递起到了积极作用。