当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
苗山62名中高考成绩优秀学子获18.8万奖学金
2018-08-24 22:55   审核人:

为激励苗山学子发愤读书,形成良好的勤学风气。8月24日,2018年融水县教育基金暨西北工业大学奖学金颁奖仪式在融水中学举行。

西北工业大学基金会和县教育基金分别给该校参加2018年高考、中考取得优异成绩的学生发放奖学金,其中,西北工业大学基金会给28名建档立卡户高考优秀生发放奖学金7万元;县教育基金给12名高考优秀生(600分以上)发放奖金4.8万元,给22名中考优秀生发放奖金7万元。西北工业大学党委副书记陈建有,县领导路燕云,赵洪章,管丽文参加活动。

在发放仪式上,县委副书记路燕云发表讲话,她代表融水及获奖学生向西北工业大学表示感谢。她表示,奖学金的发放是对学生努力学习的肯定,同时也是学校激励体制中的重要组成部分。希望获奖同学在接下来的学习生涯中,不忘初心,刻苦学习,争取早日成才,为社会做出应有的贡献。

西北工业大学党委副书记陈建有在发放仪式上表示,西北工业大学在将继续发挥自身教育资源优势,加大对融水教育的扶持力度,进行长效帮扶,让更多的学生学有所成,走出苗山。

获奖代表梁士连作了获奖感言,表示会树立更高的理想和目标,并立志在大学发奋学习,努力成才,将来回馈家乡、回馈社会。

近几年,西北工业大学对融水积极实施教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶,对融水教育事业做出了很大贡献。据悉,今年高考成绩再创辉煌,一本上线128人,比去年增加42人;二本上线859人,专科上线达100%,各批次上线人数大幅度上升。

在随后召开的西工大——融水县脱贫攻坚工作座谈会上,县委书记杨恩维介绍了我县脱贫攻坚工作进展情况,杨恩维指出,融水脱贫攻坚工作扎实开展,社会大局和谐稳定,目前全县还有69个村7.6万人口未脱贫,接下来,融水将通过加大交通基础设施建设,发展整合产业,提高贫困人口自身动力等措施助推县域脱贫步伐。

陈建有肯定了融水脱贫攻坚工作取得的成效,并表示,接下来西工大会将加大教育、智力、众筹帮扶,建立长效机制平台,找项目、寻契机引进培育扶贫产业,用情用心、尽力尽责与融水共同完成脱贫攻坚任务。

县领导杨恩维、路燕云、潘文辉、肖志刚、赵洪章参加会议。

期间,西北工业大学一行还到苗家小镇(千户苗寨),老君洞进行调研。