当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
陈建有率队调研督导融水县扶贫工作
2018-06-05 17:43   审核人:

2018年5月30日至6月2日陈建有副书记一行七人赴广西柳州市调研督导融水苗族自治县扶贫工作。校扶贫办主任、工会常务副主席杨永祥、继续教育与网络学院党委书记张静、校友会办公室副主任可方玲、管理学院党委副书记张翠仙、我校挂职干部融水县委常委、副县长赵洪章等人陪同调研。



5月31日上午,融水县召开西工大对口扶贫座谈会,融水县副县长管丽文汇报全县扶贫工作,县政协主席潘文辉主持会议,对我校的各项帮扶工作,给予高度评价,表示感谢。我校扶贫办主任杨永祥汇报了我校2018年的定点扶贫工作计划。




陈建有副书记听取汇报后强调,一要认真学习习总书记的扶贫工作重要讲话精神,提高工作站位;二要落实中央、自治区、柳州市、融水县的扶贫工作安排,确保各项工作落地,按期保质完成脱贫攻坚任务;三要创新扶贫工作方式,实现精准扶贫;四要按中央要求切实加强对各项扶贫工作的督促检查。随后,陈建有一行调研了陕西悦创农业科技有限公司融水分公司产业落地进展情况和创维电视+阳光工程的落实情况等。陈建有副书记在融水县期间,还分别与融水县委书记杨恩维、县长马空就下一步推进对口帮扶进行了工作交流。


6月1日,调研团一行在管丽文副县长、县旅游局、林业局、扶贫办、农业局等部门负责人的陪同下,冒雨赶往安太乡江竹村。实地考察了村灵芝种植基地,深入到贫困家庭进行走访慰问,安太乡党委书记孔凡松、江竹村第一书记史建强在村会议室分别汇报了乡和村脱贫攻坚工作,管丽文和陈建有对江竹村的扶贫工作表示肯定,并就做好今后工作提出了要求和建议,确保2018年实现该村顺利脱贫推出,并且做好中央定点帮扶带头示范作用。






6月2日,调研团一行在柳州白露工业园创新创业示范基地召开座谈会。柳州市委常委、副市长王伟,市委常委、副市长李辉,市科技局局长管伟荣,柳北区区长左崖和柳州校友分会的部分校友参加了会议。座谈会上,柳州校友分会汇报2017年的工作。王伟、李辉对西工大为柳州市的发展提供的技术和人才支持表示感谢,并希望在产学研合作方面继续予以支持。陈建有说,我校在人才培养、科学研究等方面与柳州市的合作空间很大,希望在支持柳州经济发展上发挥出高校的作用。




通过三天紧张的调研工作,调研团共召开了三次研讨会、两次座谈会,深入调研脱贫攻坚的实际困难、探寻精准帮扶途径,深入山区林间、走进贫困户家中,收集了丰富的第一手资料,推进了与柳州市各级政府、企事业单位的合作交流。(文图/秋卫平  审核/杨永祥)