我校召开扶贫工作领导小组成员单位会议研讨扶贫工作-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
我校召开扶贫工作领导小组成员单位会议研讨扶贫工作
2017-12-26 17:14   审核人:

2017年12月25日下午学校在在行政楼A327会议室召开我校扶贫工作领导小组成员单位会议。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校工会、团委、科学技术管理部、人事处、财务处、校友总会、后勤产业集团、基础教育中心、附属中学、附属小学、附属幼儿园等单位领导参加会议。会议由校长助理杨益新主持。

C0A27

会议上,杨益新校长助理向与会同志通报了我校2017年的扶贫任务和主要工作思想,他指出2017年我校以习近平总书记脱贫攻坚战略思想为指导,加强扶贫工作组织领导,汇集校内外资源,建立帮扶工作机制,发挥学校优势,扎实开展以“教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶”为主要内容的各项帮扶工作。通过不断总结、发扬和拓展“西工大扶贫经验”,查找弥补短板,帮扶工作取得显著成效。2017年学校先后两次在广西和工信部扶贫工作会议上作经验交流。除中央定点的广西融水及陕西省两联一包的渭南线王村外,今年4月按陕西省“双百工程”要求,我校结对帮扶城固县;协助国防科工局帮扶宁强县及略阳县;7月我校党委书记及校长分别包抓子洲县和白水县,以及校医院承担了临潼西泉卫生院的帮扶任务,我校的扶贫帮扶点增加至六县两村一院。在大家的共同努力下,各个扶贫点的扶贫工作扎实推进,帮扶力度不断加大,脱贫攻坚取得了一定成效。

会议听取了校工会常务副主席、扶贫办主任陈建军同志对我校2017年扶贫工作的总体汇报。按照国务院扶贫《2017年中央单位定点扶贫工作考核实施方案》的要求,会议审议了我校定点帮扶广西融水县2017年扶贫工作《自评报告》及《自评报告支撑材料》。参会同志对我校2017年扶贫工作给予了充分肯定,并对我校2017年扶贫工作总结、对定点帮扶广西融水县的考核材料提出了修改意见和建议。

129C6

会议还讨论审议了《西北工业大学 广西融水苗族自治县脱贫攻坚全面合作协议书》、《西北工业大学 城固县人民政府脱贫攻坚全面合作协议书》和《西北工业大学 宁强县人民政府脱贫攻坚全面合作协议书》。

会议要求各扶贫领导小组成员单位对我校2017年扶贫工作总结、2017年帮扶广西融水工作总结以及三个协议的内容进行认真的学习和研究,除会议上提出的修改意见以外,在征求各成员单位主要领导意见后,随时将意见反馈给学校工会(扶贫办),学校工会要根据大家的意见和建议进一步修改完善定点融水县的考核材料,按要求上报国务院扶贫办和中央国家机关工委。

12355

杨益新助理最后强调,尽管帮扶工作初见成效,但是扶贫任务依然艰巨,扶贫领导小组成员单位要提高政治站位,认真学习中央脱贫攻坚的政策,为学校扶贫工作出谋策划,并结合各自工作业务,在学校党委的领导下,继续脚踏实地、调动各方力量,坚持“教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶”的三大帮扶举措,拓展科技帮扶领域,以高度的政治责任感和历史使命感,为脱贫攻坚作出更大贡献。

(校工会文/白洁图/秋卫平)