当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
我校在城固县举行农村特色产业大鲵养殖技术培训班
2017-12-20 20:10   审核人:

9月28日,我校在城固县三合镇余观村举行了农村特色产业大鲵养殖技术培训班,来自城固县水利局渔政站、农业局畜牧站、三合镇镇机关部分帮扶干部、余观村建档立卡户中愿意进行大鲵(娃娃鱼)养殖的贫困户和部分养殖户等30多人参加了大鲵养殖技术专题培训。我校工会常务副主席陈建军、扶贫业务主管秋卫平,我校邀请的城固县农业局大鲵技术专家杨长明针对大鲵养殖技术进行了专题培训。

两天的集中培训内容安排得紧凑,内容丰富,大家收获良多。

30日,三合镇邀请各村党支部书记、主任、第一书记、驻村工作队队长、专业合作社负责人和部分贫困户中有发展意愿的能人到城固县桔园进行了参观,同时举行了培训总结会。

举办本次农村特色产业培训班是我校落实中央脱贫攻坚和陕西省第十三次党代会精神以及全省脱贫攻坚整改推进视频会议精神的一项具体举措,目的在于确实帮助城固县着力提升特色产业发展规模、增强脱贫能力,帮助贫困户及致富带头人提高就业本领和创业能力,促进再次就业和自主创业,培养更多的致富能人,早日实现脱贫致富目标。(校工会 图文/秋卫平 审核/陈建军)