当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
城固县政府代表团来我校调研总结脱贫攻坚工作
2017-12-12 15:25   审核人:

12月9日下午,城固县人民政府杨刚副县长带领县扶贫办、教体局、农业局、经贸局、政府办等部门和有关农业龙头企业负责人一行11人来校调研总结“双百工程”工作情况,并在我校国际会议中心第二会议室召开了脱贫攻坚座谈会。校长助理杨益新、校工会常务副主席陈建军、后勤产业集团总经理杨永祥、学校办副主任侯俊、党委学生工作部副部长王玉玲、团委书记吴闻川、附中党支部书记杨希刚、附小副校长李刚、幼儿园副园长高月桂以及三六五所、资产经营公司等部门的领导参加了座谈会。座谈会由陈建军主持。

杨益新代表学校对杨县长一行来访表示热烈的欢迎,现场播放了我校宣传片。城固县“双百工程”对接负责人、城固县教体局赵西岗局长汇报了今年4月24日省上开展“双百工程”(百所高校帮扶百所贫困县)以来,我校及城固县共同努力所开展的系列工作:一年来西北工业大学在城固开展教育帮扶、科技帮扶、志愿帮扶、信息帮扶、人才帮扶、商贸帮扶的工作情况和取得的成绩,对西工大的各项帮扶表示由衷地感谢。我校扶贫办主任、校工会常务副主席陈建军同志重点就城固教师前来跟岗培训、贫困学生夏令营、贫困学生资助、研究生支教等教育帮扶,农业特色产业技术培训,大鲵养殖技术课件开发和大鲵深加工技术研究,支持城固电子商务和网络销售农副产品等卓有成效的工作进行了汇报。

城固县农业局、经贸局、扶贫办等部门就农产品深加工、农产品销售、人才交流、高端人才引进、劳务输出、技能培训及科技成果引进等方面的工作进行了交流,我校后勤集团总经理杨永祥、团委书记吴闻川、基础教育中心等单位负责人就有关农产品采购、大学生投身扶贫攻坚、教师跟岗培训方面的工作进行了发言和交流。

城固县副县长杨刚表示,“双百工程”实施以来,西工大围绕“八大帮扶工程”开展了一系列富有成效的具体举措,产生了很好的效果,受到当地老百姓的好评。总结一年来的工作,希望进一步拓展帮扶领域,完善帮扶工作机制,建立更多的沟通渠道,通过定期沟通走访、贫困学生资助、研究生支教、城固籍学生高考优先录取、科技成果转化等方面继续发力,并提出五项具体的帮扶需求。

杨益新助理做了总结发言。他指出,2017年以来,西北工业大学与城固县“喜结良缘”,学校党委高度重视扶贫工作,学校成立了党委书记张炜亲自挂帅的扶贫工作领导小组。“双百工程”实施以来,张炜书记、杨晓助理都亲自到城固调研扶贫工作,学校相关职能部门和学院也积极投身城固的各项帮扶工作中,共同搭建平台,拓宽渠道,完善合作机制,在支教、送教下乡、夏令营活动开展、人才交流互动、科技帮扶、产业推进、商贸帮扶等方面与城固县密切合作,取得了一些成绩,为城固县的脱贫攻坚工作作出一定的贡献。针对城固方面提出的帮扶需求,杨益新助理也进行了一一回应,并要求校内有关部门做好进一步沟通,研究落实具体的工作措施。最后,杨益新指出,学校扶贫领导小组要结合省上“双百工程”中的八大帮扶举措认真研究疏理,既发挥己有优势,不断总结提高,又要找弱项补短板,进一步加大投入,汇集校内外各方力量,为城固县的脱贫攻坚工作作出更大的贡献。

杨刚副县长在学校调研期间,还到学校宾馆看望慰问了前来我校附中、附小、幼儿园跟岗培训的教师。(文/白洁 图/周军平 审核/陈建军)