我校校长助理杨益新赴宁强县调研扶贫工作-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
我校校长助理杨益新赴宁强县调研扶贫工作
2017-12-12 10:19   审核人:

12月8日,校长助理杨益新一行两人赴宁强县调研扶贫工作,并召开教育帮扶座谈会。宁强县委常委、宣传部部长丁世鹏,县委常委、副县长陈芳雷,县政府副县长杜顶出席会议。参加座谈会的还有县政府教育督导室主任、县教体局副局长杨春明,局机关部分业务股室负责人,县直学校校长代表,已参加过我校中小幼跟岗培训的教师等共计40余人。

在座谈会上,校长助理杨益新同志代表学校向宁强县山区乡村小学捐赠了12套内置优质教学资源电视教学设备和6万元贫困学生助学金,助力宁强教育脱贫。

在座谈会上,已经在我校附属高中、初中、小学、幼儿园的跟岗培训过教师代表从学校管理、教学教研、班级管理、教师敬业奉献治学态度、校园文化建设、学生表现等多个层面谈了自己的学习心得体会,并表示将学习到的先进理念、新的教学方法、管理经验等在今后的工作中分享给更多的教师,辐射带动全县教师专业发展。宁强县天津高级中学校长刘金平在发言中指出,经过西工大附中的全力帮扶,今年宁强天津高级中学的高考成绩取得历史最好成绩,衷心感谢西工大的无私帮扶!宁强县南街小学教育集团校长吴富平也发言感谢西工大提供的培训机会。两位校长都表示经过培训让自己学校的老师得到很大提高,同时也希望今后继续有更多的机会在多个层面能够得到西工大的帮助。

在座谈会上,县政府教育督导室主任、县教体局副局长杨春明就西工大对全县进行教育扶贫工作付出的心血表示感谢,特别是为宁强县不仅提供了物质帮助,还为宁强县培训了32名教师,这些教师开阔了视野、更新了理念、改变了教学方式方法在多个层面都获益匪浅,促进了全县教师业务素质的提升。同时,就2018年全县教育扶贫需求从教师培训、更新全县教育城乡一体化信息技术支持、教学资源共享、助力宁强县教学质量提高等方面与杨助理一行进行了交流。

在座谈会上,校工会常务副主席陈建军就宁强县教师在前期培训中的表现、学校开展培训所做的工作、后期培训等方面做了总结交流。校长助理杨益新在讲话中希望已培训过的教师能够扛起责任扎根宁强,将所学到的与实际工作结合起来,培养更多的人才,惠及更多的人,造福宁强的百姓;他表示西工大在今后将继续支持宁强县做好教育扶贫工作,特别在教师培训、大学生社会实践、提高教育质量、教育资源共享、贫困学生夏令营、贫困学生助学等方面将给予宁强更多的帮助。

随后,县委常委、宣传部长丁世鹏进行了讲话,他对西工大给予宁强县的教育帮扶工作表示感谢,希望参训教师依照学习中发现的问题,结合实际,弥补差距,认真思考,创新工作思路,探索好的方法,让参加培训的宝贵经验真正转化为教育水平的提升。他指出,教育帮扶是助力脱贫的最根本举措,希望西工大能从城乡资源共享平台搭建,教师队伍培训等方面进一步加大对宁强教育工作的支持,不断提升宁强县教育水平,全面打赢教育脱贫攻坚战。

座谈会由县委常委、副县长陈芳雷主持,他就希望西工大能够将宁强县将作为西工大的“党性教育基地”、“科研成果转化基地”、“大学生实践社会实践基地”、“后勤保障基地”、“教育帮扶基地”等五个基地,在多个层面、多个领域持续深入地开展好扶贫工作,助力宁强的社会经济各个方面的发展。

在调研期间,宁强县县长黎建军会见杨益新助理,并就有关合作事宜进行了交流。