西工大党委书记张炜校长汪劲松赴融水调研指导脱贫攻坚工作-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
西工大党委书记张炜校长汪劲松赴融水调研指导脱贫攻坚工作
2017-11-24 10:37   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学校精准扶贫工作,11月19日至20日,党委书记张炜、校长汪劲松一行到广西融水苗族自治县调研指导。

19日,在融水县委常委、常务副县长潘文辉的陪同下,张炜、汪劲松先后到江竹村“深山美”灵芝种植专业合作社、黑木耳种植专业合作社和“林泉”茶业专业合作社实地调研,与合作社带头人交流了解合作社运营、生产和带动贫困户的情况,并专程看望贫困群众,查阅江竹村建档立卡贫困户档案资料。在与县乡相关领导座谈会上,潘文辉就融水县支持江竹村发展的思路和举措进行了介绍,学校派驻江竹村第一书记史建强对江竹村发展规划、精准脱贫工作进展和产业发展情况作了详细汇报。

20日上午,在融水县委举行了脱贫攻坚座谈会。县委书记杨恩维介绍了县委县政府全面贯彻落实党中央脱贫攻坚各项决策部署情况以及取得的成效,并对西工大无私的帮扶和支持表示感谢。双方就后续帮扶工作进行了深入交流。

张炜表示,学校将坚决贯彻落实党中央决策部署,在总结过去两年帮扶工作的基础上,发挥学校优势,继续选派优秀干部扶贫挂职,继续调动各方资源,密切合作,共同做好融水的精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

座谈会后,张炜、汪劲松一行来到融水中学,参加2017年西北工业大学“翱翔”奖学金和“翱翔”奖教金颁奖仪式。150名品学兼优的学生和30名优秀教师获奖。获奖师生代表先后发言,感谢西工大对融水教育的大力帮扶。

汪劲松在讲话中介绍了西工大的特色及优势,阐述了“扶志”与“扶智”意义,回顾了学校基础教育帮扶融水教育的做法和情况,勉励孩子们要志存高远、脚踏实地,有梦想、能坚持、敢拼搏,通过自己的不懈努力创造出属于自己的美好明天,改变自己的命运、家庭的命运、家乡的面貌。

学校办公室和校工会负责同志陪同参加调研。