我校慰问渭南驻村扶贫工作队干部-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>扶贫动态>>正文
标题列表
我校慰问渭南驻村扶贫工作队干部
2017-06-14 09:03   审核人:

在我省脱贫攻坚进入省内互检的关键时期,6月11日,校工会常务副主席陈建军、组织部副部长陈洪亮等一行人员赴渭南市临渭区崇凝镇线王村慰问我校驻村工作队王坤庆和赵丽岩,并检查了扶贫工作情况,还慰问看望了同时驻村的陕西省高新技术产业投资有限公司和渭南市果业管理局的扶贫干部。

 

在线王村村委会,陈建军等人与我校驻村干部王坤庆、赵丽岩和村党总支书记李应选进行了座谈,翻阅了该村困难户的登记表和有关扶贫材料,详细了解线王村目前扶贫工作的进展。

 

 

 

座谈会上,陈建军同志重申了中央和陕西省扶贫攻坚工作要求和任务,要求驻村干部一定要按照中央和陕西省的要求,扎实做好本次贫困户重新认定工作,做到精准识别,完善各种档案,落实各项帮扶举措,切实做到精准帮扶。驻村干部要积极争取村党总支和村委会的支持,圆满完成当地政府布置的任务,不辱使命。陈洪亮代表组织部,希望驻村干部一定要脚踏实地,深入群众,多向当地的村干部学习和请教。工作中要相互协调,齐心协力,把工作做好。座谈会中,工会和组织部一行人员还仔细问询了驻村工作人员的工作生活情况,对两位同志在艰苦条件下,克服种种困难开展工作予以了充分的肯定,同时也提出了希望和要求。

 

 

 

根据陕西省扶贫攻坚安排,针对扶贫对象不全、不实、不精、不准的现象,在全省范围内开展了全省扶贫对象核实及数据清洗工作,我校扶贫驻村工作队近期集中精力进行了扶贫对象的核实和入库数据的清洗工作,经过入户调查等环节,新增了12户贫困户,并按照渭南市的要求对所有贫困户重新进行了登记、建立档案、分析原因、制定帮扶举措等工作。由于任务重,近期驻村工作队连续作战,加班加点,克服种种困难,确保本次数据清洗工作按期保质保量完成。(校工会 文图/秦雪威 审核/陈建军)