当前位置: 扶贫专题>>陕西略阳县>>正文
标题列表
略阳县概况及其脱贫攻坚情况
2017-06-08 08:05   审核人:

☆我校协助国家国防科技工业局对略阳扶贫工作提供支撑

 

根据国家国防科技工业局党组的要求和科工局《关于印发国防科工局2017年定点扶贫工作计划的通知》文件精神,我校从2017年2月开始协助国防科工局对陕西省略阳县的扶贫工作提供支撑。由此,我校开始承担略阳县的部分扶贫工作任务。

 

☆陕西略阳县基本情况

 

略阳县位于嘉陵江上游,秦岭南麓西段,地处陕甘交界地带,是汉中的西大门和陕甘川三省重要的物资集散地。全县面积2831平方公里,辖15个镇2个街道办145个村20个社区,总人口20.1万人,其中农村人口14.1万,是国家扶贫开发重点县。全县现有中小学幼儿园83所,其中普通高中1所,职业高中1所,初级中学8所,九年制学校3所,小学29所,教学点17所,幼儿园24所。

 

☆陕西略阳县脱贫攻坚工作进展情况

 

近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,略阳县认真贯彻落实中、省、市决策部署,经过五轮精准识别,全县建档立卡贫困户为1.31万户4.22万人,涉及就读幼儿、小学、初中、高中(含职高)贫困学生4026人。对标2016年15个贫困村摘帽、1.36万贫困人口脱贫,贫困人口减少到2.84万人,贫困发生率降为20%。

 

☆略阳生源考取西工大情况

 

略阳县生源考取西工大情况:2008-2016年9年来考取西工大本科生共计2人,其中2008年1人、2015年1人,已经毕业的1人考取研究生。