当前位置: 首页>>休闲时光>>工大·影院>>正文
我校工会干部开展主题党日活动,集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》
2018-03-11 11:12   审核人:

为进一步凝聚中国力量,弘扬中国精神,高扬爱国主旋律,增强“四个自信”,激发全校教师爱国爱校热情,3月9日晚,校工会组织全校工会干部开展“不忘初心跟党走共圆伟大中国梦”主题党日活动,集中观看《厉害了,我的国》大型记录电影。校工会常务副主席杨永祥、副主席卢艳丽与学校各基层单位工会委员共计140余人参加了主题党日活动。

党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民秉承"创新、协调、绿色、开发和共享"的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了十八大以来,我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就,令人充分感受到身为中国人的骄傲与自豪。

为了深入学习贯彻党的十九大精神,提高学校工会干部的素质,校工会开展了各类工会干部培训。《厉害了,我的国》作为爱党爱国爱校主题教育活动的切入点,必将带动和激发全校教职工的爱国热情和爱校情怀,“撸起袖子加油干”,凝心聚力,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。(校工会文/图 普晓尼)