首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>休闲时光>>工大·书香>>正文
关于举办“工大·书香”教职工读书活动的通知
2015-04-27 16:10   审核人:

各部门工会及全校教职工:

书籍是人类进步的阶梯,是造就灵魂的工具,是智慧的钥匙。高校教师更应该用书籍充实自己的工作和生活。为了促进师德师风建设,深化立德树人工程,推动校园文化建设,不断提升教职工的思想政治素质和文化素养,校工会号召教职工多读书、读好书,在全校广大师生中营造浓厚的读书氛围,养成读书的良好习惯,使读书成为生活中必不可少的内容。为此,校工会将举办“工大书香”教职工读书活动,该活动具体安排如下:

一、活动时间  20154月至12

二、活动内容

1.“工大书香”活动启动仪式

时间:423日下午1600

地点:友谊校区健翔楼教工活动中心五楼多功能厅

内容:①“工大书香”启动仪式;②向各基层部门工会及到场教职工发放优秀图书。

2. “好书推荐”

时间:4--5

内容:①部门工会或教职工向工会推荐优秀书目,工会每月在网站公布更新书供教职工参考;②工会购买部分优秀书籍,配发给各单位的“职工小家”供教职工阅读。

3. “每月一读”

时间:5--12

内容:①教职工可根据推荐的优秀书目自由选择阅读,期间每人读书不少于2本,并撰写读书笔记和心得体会;②工会公布配发给各部门工会“职工小家”的图书书目,教职工借阅、传看后可在借阅登记表上写“一句话”读书体会。

4.“读书体会评选”

时间:9--10

内容:工会组织读后感和“一句话”读书体会评比,选出优秀读书体会进行展示交流并给予奖励。

5.“工大书香”沙龙

时间:5--12

内容:邀请作者、校内外学者专家进行优秀书籍讲座,并举办教职工专场读书沙龙交流活动。

三、读书内容与范围

1.政治理论书籍。认真学习党的十八大精神及其国家重要方针政策的相关书籍,不断提高广大教职工的政治理论水平和思想政治修养。

2.中国传统文化、哲学、人文书籍。通过对传统文化、哲学等书籍的阅读,丰富自己的传统文化知识、提高自己的文化素养、增强自己的知识储备,学习做人处事的哲学和道理。

3.中外经典书籍。通过读经典书籍提高教职工文化素养,领略文豪风采,懂得人生哲理,提高写作水平。

读书是启迪心灵的钥匙,是生活中不可分割的一部分。自2015年起,工会将每年举行教职工读书活动,使读书成为教职工的良好习惯,使我们在读书中获得益处,使书籍成为我们生活中的良友。

 

 

                                            校工会

2015422

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072