首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>师德师风>>荣誉奖励>>正文
我校张莹副教授荣获第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖
2018-09-03 14:58   工会 审核人:

8月28日至31日,第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校的129名选手参加决赛。经过五个多月精心筹备和两天紧张激烈的比赛,我校理学院张莹副教授夺得第四届全国青年教师教学竞赛理科组二等奖。中华全国总工会书记处书记田辉、中国教科文卫体工会主席章国贤、教育部教师工作司副司长黄伟、中国教科文卫体工会副主席钱磊、浙江省总工会副主席张卫华、浙江省教育厅副厅长于永明、浙江省教育工会主席赵祖地、浙江师范大学党委书记蒋国俊等领导出席颁奖典礼并向获奖选手颁奖。

本次竞赛由中国教科文卫体工会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办,竞赛设文科、理科、工科、思政四个组别,是教学方面的最高级别的赛事。竞赛分两个阶段,初赛由各省级教科文卫体(教育)工会组织当地各级各类高等院校开展多种形式的青年教师教学竞赛活动,在此基础上遴选4名特等奖选手,分别参加文、理、工科、思想政治课专项组别的决赛,我校理科教师张莹,西北大学文科教师吴丰华,陕西科技大学工科教师张艳华,陕西师范大学思政教师李后东代表四位老师代表我省高校参加决赛。

决赛阶段,每位选手需选择一门不少于2学分的参赛课程,并提供教学大纲。在报名前须完成参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应20个教学节段的PPT,所有选手在开始比赛前一天抽签确定本人的参赛顺序,比赛当天,选手现场抽签决定具体教学节段,同时在课堂教学竞赛结束后,在规定时间完成教学反思。

比赛期间,陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢,省教科文卫体工会解欢庆,我校教学研究与教师发展中心张倩华、陆风以及校工会工作人员全程陪同,团结协作,为我校参赛教师提供了细心周到的服务,帮助参赛教师以最佳状态迎接比赛。同时,从今年四月全省高校选拔赛和备战全国决赛期间,学校教学研究与教师发展中心、理学院和校工会密切配合,从邀请专家指导,多次试讲练兵、集中培训到专人提供赛事组织和服务工作等方面都进行了精心的安排。

青年教师是高校师资队伍的主要力量,提升青年教师的教学能力是提高人才培养质量的关键。今后,我校将进一步加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为我校“双一流”建设贡献力量!(文图/任一娇 陆风 审核:杨永祥 李辉)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072