首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>师德师风>>学术沙龙>>正文
旅欧女高音歌唱家宋元明唱响工大教授音乐沙龙
2017-10-26 18:21   审核人:

10月26日中午,太白教授沙龙之音乐沙龙004期在健翔楼多功能厅成功举行,现场吸引了200多名教职工乐迷。旅欧女高音歌唱家宋元明现身本场沙龙,在带来精彩演唱的同时,与观众一起交流音乐文化,为西工大教工艺术团学员及广大教职工来了一场精彩的视听盛宴。

沙龙伊始,教工艺术团团长陈立怡为大家隆重介绍旅欧女高音歌唱家宋元明,作为当今中国最活跃的女高音歌唱家之一,宋元明曾在维也纳接受过完整的音乐教育,获“歌剧与轻歌剧”和“艺术歌曲与清唱剧”双硕士学位,并获奥地利“塔利亚维尼大赛”最佳女高音的桂冠,曾参演过多部世界经典歌剧的排演。

一首经典意大利咏叹调《我亲爱的爸爸》,将音乐沙龙正式拉开序幕,宋元明舒缓深情的女声深深地打动了观众,乐曲的悠扬、婉转被演绎得淋漓尽致。接下来,我校教授合唱团四位团员先后上台接受声乐辅导,宋元明仔细聆听了每位团员的演唱,用生动贴切的语言、简捷的方法进行了点评,并进行示范教学,现场气氛热烈。宋元明讲述了歌唱的状态,强调演唱的三大要素:自信的状态、首音的位置及气息的运用,使大家对正确规范的声乐学习有了更深的了解。

本次音乐沙龙在宋元明教授动人的《我爱你中国》歌声中结束了,一曲终了,掌声响彻全场。含商咀徵,余音绕梁,愿宋元明的歌声承载着音乐的魅力走向世界,走向更宽广的舞台,带给更多听众美的享受!(文图/钱娅群 审核/孙华强)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072