首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公告栏>>正文
关于举行2019年教职工趣味运动会的通知
2019-04-18 16:03   审核人:

全校教职工:

为了提倡全民健身运动,丰富教职工的业余文化活动,根据学校体育文化节的安排意见,校工会和体育部将于4月24日举行2019年教职工趣味运动会,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:4月24日上午8:30

二、比赛地点:友谊校区田径运动场

三、项目设置:

1.跳大绳

比赛规则:参加人数为10人(2人摇绳,8人跳绳),比赛时间为1分钟,以合格通过的个数为记录成绩的依据(分男子组、女子组)。

2.骑龙舟

比赛规则:每队8人,男女不限。骑在龙舟上前行,注意龙舟不能拖地,在规定赛程内,用时最短队伍为胜。

3.背夹球跑

比赛规则:各参赛队8人,男女不限。两人背夹球跑30米,将球传给对面两名队员,同样背夹球折返跑30米,将球传给最后两名队员,最后两名队员背夹球跑至终点,用时最短者获胜。比赛过程中,双手不得触碰球(除两队员交接时)、球不得落地、不得占用其他跑道,违规以上规则,一次加10秒。

4.指压板跳绳

比赛规则:每队8人,男女不限。依次在指压板上跳绳,每人需跳够10个,跳出指压板的为犯规,需重新计数。比赛由裁判员统一发令开始计时,以最后一名队员完成10下跳绳后结束,用时少的队伍获胜。

5.沙包掷准

比赛规则:各参赛队8人,男女不限。参赛人员站在投掷线外正对投掷积分面,投掷线距离投掷板5米,裁判将沙包交给每名参赛人员后,宣布开始,参赛人员可以站在投掷线后依次投掷手中的沙包,总时间限定60秒以内每队所有队员全部投完后,按沙包最终的位置统计掷分板总分数。超时或违规成绩计零分。

四、参加办法:

1.我校教职工均可报名参赛;

2.各部门工会限报领队、教练各1名;

3.500人以内的单位每个项目可报一支代表队参赛;500人以上的单位每个项目可以组织二支代表队参赛(单个项目人员不允许重复);1000以上的单位每个项目可以组织三支代表队参赛(单个项目人员不允许重复);

4.各部门工会不用上报参赛名单,场地现场检录现场比赛。

五、竞赛及奖励办法:

1.按参赛人数(单位)的二分之一录取,设一、二、三等奖;

2.各项奖品运动会后发放,按照校工会通知由部门工会统一领取;

3.参加运动会各项比赛的运动员凭一卡通(或工作证)参加比赛,严禁冒名顶替。

六、其他事宜:

1.裁判员由校工会聘请;

2.本规程解释权属校工会;

3.主办单位根据报名情况可做适当调整;

4.本规程未尽事宜另行通知。

校工会 体育部

2019年4月18日

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072