首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>办事指南>>正文
关于办理中国职工保险互助会保险的说明
2017-01-06 11:08  

中国职工保险互助会成立于1993年,是由中华全国总工会创办,经国家劳动部同意,民政部批准注册的具有法人资格的全国性社团互助合作制保障机构,是国家财政和税务部门认定的具有免税资格的非盈利组织。该组织以为职工群众服务为社会目标,以更好地维护职工群众的基本经济利益为宗旨,以在职工自筹资金、自愿参加的基础上,解决职工自身实际困难为主要任务,在全国范围内开展与职工病、死、伤残或发生意外伤害等有关的互助保障业务,与社会保险、商业保险共同构成我国的社会保障体系。

根据职工保险互助会陕西办事处关于各险种的要求,我校可为本校教职工代办女职工特殊疾病险、重大疾病险、意外伤害险及子女意外险等四个险种,具体情况如下:

各险种资费说明

1、女职工特殊疾病险:每两年每人36元,校工会为自愿办理的事业编制女教职工补贴20元。

2、重大疾病险:每三年每人66

3、意外伤害险:每一年每人50

4、子女意外险(18岁以下):每一年每人50

二、办理教职工互助保险的要求及办法

1. 办理人需为本校教职工(非事业编人员需为签订两年及以上劳务合同的教职工)。

2. 办理人需携带本人身份证、一卡通、及所报险种的保险金,非事业编制教职工还需携带劳动合同书。

3. 办理女职工特殊疾病保险的事业编制教职工由部门工会统一办理,个人无需单独办理。

4. 每年办理互助保险的时间为12月,具体时间以通知为准,所有险种请于通知日期前到工会办理。

5、所有险种均由教职工自愿办理。

6、保险自上报省总工会统一办理之日生效。

职工互助保险险种及细则可参考中国职工保险互助会陕西办事处网址www.hzbx-shaanxi.com

互助保险办理地点:健翔楼(教工活动中心)305

联系电话:88492256

 

                                        校工会

                                   2016年12月28

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072