首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
物理科学与技术学院组织召开青年教师发展座谈会
2020-09-11 16:16   审核人:

在第36个教师节来临之际,为加强师资队伍建设,了解青年教师的需求,增进青年教师互动交流,更好地服务青年教师助其快速成长,9月8日下午,物理科学与技术学院在454会议室组织召开了青年教师座谈会。学院领导杨铭、翟薇、王洲航、毛东、谢彦博、宋坤和应用物理系主任金克新,以及2016年以来入职的17名青年教师参加了座谈会。会议由学院党委书记杨铭主持。

1599705623659_400794f7-1960-0daf-d13d-b2a46993e15f.png

会上,杨铭书记首先祝各位老师教师节快乐,介绍了召开此次会议的目的和意义。翟薇副院长表示青年教师是学院未来的希望,学院会高度重视青年教师的发展,努力为青年教师成长成才创造良好的条件。翟薇还介绍了学院关于十四五发展的初步思路,并就十四五师资队伍建设、准聘制教师各类标准、准聘制教师聘期任务与考核等相关内容进行了介绍。

随后,与会青年教师就现阶段的教学、科研工作情况,后续发展规划及所需学院支持等逐一发言,与会学院领导也与青年教师就学校政策解读、个人发展面临的问题、如何拓宽思路、更好完成聘期任务等开展了热烈的讨论。座谈中,学院希望各位青年教师能够高度重视聘期任务,合理安排工作计划。

接着,与会青年教师就聘期工作完成情况、教学科研工作构想与存在的困难、希望学院协助解决的问题和对学院的意见建议纷纷发言,进行了充分的交流。学院领导们认真倾听、详细记录,也对大家提出的问题做了进一步的说明和解答。与会同志也围绕如何加强青年教师交流、开展合作科研、拓宽项目申报渠道、深化教育教学改革与加强人才培养等内容进行了热烈讨论。会议也议定进一步完善原理学院“青年教师培训班”工作机制,促进青年教师学科交叉与抱团发展。学院领导也鼓励青年教师抢抓重视立德树人、3-10计划实施、建设共性科研平台等机遇,做特色工作,弯道超车、跨越式发展。

1599705634582_25b00df1-17fd-a529-9240-f054b8efc55a.png

最后,杨铭书记、翟薇副院长和各位院领导作了总结性发言,强调青年教师是未来物理学院发展的基础,希望青年教师们要立足学校对物理学院的定位和学院发展目标高标准定位、大力度提升;在人才培养方面除了完成基本的教学任务,也可以结合自身优势在教材、专著、教学改革、教学成果奖等教学研究方面有所突破,要做特色性工作;在科研方面,首先要明确自己的研究方向,结合聘期任务要求科学规划学术方向,积极申请国家基金、各类纵向项目及人才项目;各系、中心、支部要切实关注每一位青年教师发展,建立青年教师联系制度;学院领导班子和院办工作人员也要深化改革提升服务质量,推动工作从串行向并行转变,缩短青年教师入职适应期和教学准备期;最后,也希望青年教师相互间要积极交流、加强合作,鼓励大家给学院积极建言。各位院领导会尽可能为大家做好服务保障工作,为青年人发展创造良好环境。

文 /马晓娜 审稿 /杨铭

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072