首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
管理学院召开“师风传承”教师节主题座谈会
2020-09-11 16:10   审核人:

“云天收夏色,木叶动秋声”,为庆祝第36个教师节,庆祝管理学院建院30周年,弘扬“尊师重教”的传统美德,传承学院优良师风,9月10日上午,管理学院在友谊校区学院楼402会议室召开“师风传承”教师节座谈会。学院邀请了原学院副院长钱福培教授、原学院常务副院长刘西林教授、原学院院长助理梁三星教授、原学院党总支书记李晓婉四位老教师出席。院长车阿大、院党委书记乔彩燕、副院长郭云涛及近五年入职的青年教师参加了会议。座谈会由乔彩燕主持。

1.第一张

会议伊始,乔彩燕对各位老师表达了节日的问候,她说,管理学院建院30年来,不断发展壮大,既离不开老一辈教师的躬耕不缀、辛勤付出,也得益于年轻的新鲜血液的不断注入、努力奋进。这种师德师风衣钵相承的传统,既是我们事业接续发展的动力之源,也是我们宝贵的精神文化财富。希望大家不忘初心,传承优良传统,做好管院人,做一名好老师。

2.乔书记主持

接着,四位老教师就自己的育人心得与大家做了分享与交流。刘西林向大家介绍了学院的历史发展,他指出,从学院的建立到硕士点、博士点的设立,离不开一代又一代管院人的奋斗,他希望各位后辈能够延续过往、立足当前、继续努力,为管理学院的发展贡献自己的力量;钱福培从自己工作经历讲起,从最早接触项目管理的理念到为扩大项目管理的影响力而努力奔走,钱教授饱含深情地讲述自己为学院学科发展奉献一生的经历;梁三星从“立道德、传知识、强能力”三个方面展开分享,他指出,教师在育人时要有广博的知识、严谨的态度、育人的情怀。而作为工大人更要有为学校、学院增光添彩的真心与责任心;李晓婉结合自己曾经从事的学生工作经历,通过鲜活的故事谈到,学生工作是一项辛苦而又幸福的工作,最重要的是要“以情动人、以情感人”,做事前要心中有数,做事后要及时反思。四位老教师朴实无华但字字珠玑的分享,深深打动折服了在座的每位青年教师,现场掌声频频。

接下来,车阿大做总结讲话,他指出,管理学院今天的成就与发展离不开老一辈教师的奋楫笃行,辛劳奉献。站在新的历史起点,学院更寄希望于青年教师们,希望大家能够继续传承老一辈教授们的优良传统,赓续薪火,立德树人,为管理学院今后的发展做出贡献。

5.院长总结

最后,青年教师代表向四位老教师献上鲜花,老教师也代表学院给全体青年教师赠送礼物。以激光笔喻戒尺、教鞭,既是传承教育之鞭也是鞭策上进之意。意在希望各位青年教师在接过这份育人之鞭后,能像老前辈一样,怀着一颗拳拳教育之心,继续为国、为校、为院发光发热。

6.最后合影

座谈会结束后,青年教师们纷纷表示通过本次座谈会收获很大,对学院的历史有了更深的了解,对学院的前辈们为教育奉献的精神有了更深的理解,在接下来的教师生涯中,一定传承学院优良师风、教风,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校、学院发展做出自己的贡献。( 文 /张丽 侯一欣 审稿 /乔彩燕

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072