首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
校工会机关干部组织集中观看十三届全国人大三次会议开幕会并热议
2020-05-22 15:34 李华  审核人:

2020年5月22日上午9:00,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。校工会组织工会机关干部在友谊校区健翔楼三楼会议室集中观看学习。

国务院总理李克强向大会作政府工作报告,回顾2019年和今年以来工作,特别是疫情防控取得的重大战略成果,对今年发展主要目标和下一阶段工作进行总体部署。

工会机关干部在观看过程中进行了热烈讨论和交流。总理工作报告内容振奋人心,催人向上。特别是疫情期间,政府千方百计稳定大局,为控疫情、保民生、促发展做了大量工作,采取了各项积极有利措施,打赢疫情防控阻击战,抓好经济社会各项工作,使人民群众深切感受到社会主义制度的优越性,对快速恢复民生有了百倍信心。报告还指出要发挥好工会、共青团、妇联等群团组织作用,丰富群众精神文化生活,激发社会活力,凝聚亿万群众的智慧和力量,战胜一切困难挑战,极大鼓舞了工会机关全体干部的士气。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕学校中心工作,认真履行工会职责,充分发挥教代会作用,强化创新思维,维护教职工合法权益、竭诚服务教职工,助力学校“双一流”建设,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。(文:李华 图:钱娅群 审核:杨晓燕)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072