首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
计算机学院举办第二期“01学术沙龙”活动—探讨人机物融合群智计算
2020-05-13 15:39   审核人:

创新驱动发展,原始创新是源头。为进一步加强原始创新,同时为广大教师搭建更广阔的学术交流平台,5月11日下午,计算机学院组织召开了第二期“01学术沙龙”活动,共16位教师参加,活动由副院长邓磊主持。

本期沙龙主题为“人机物融合群智计算”,主讲人是郭斌教授。他从人机物融合群智计算、科学挑战与研究内容、总结与展望等几个方面进行介绍,指出了未来研究的新趋势。分享了对于原始创新的心得,要敏锐把握国际学术前沿和产业发展趋势,瞄准国家重大需求和应用领域,聚焦前沿,另辟蹊径,做到知行合一,持之以恒,追求“科学家的极致精神”。

接着,周兴社教授作了题为“泛在操作系统基础研究的几点思考”的报告,他从再认知操作系统、时代背景及其特征、深化泛在操作系统的主要挑战和问题、泛在操作系统的内涵等方面分享了自己的思考和见解,强调确立泛在操作系统基础研究目标时,设计方法力求原创,系统原型独辟蹊径,领域实力突破瓶颈。

讨论环节,与会教师积极讨论,与周老师和郭老师深入交流有关人机物融合群智计算和泛在操作系统的问题,并发表了自己的观点。

最后,於志文院长对本次沙龙活动进行了总结。指出原始创新是反复迭代、逐步提高的过程,强调要专注于原始创新,长期坚持,全情投入,才能产生原始创新的火花和想法。 (/ 苏彤彤 审稿/ 邓磊)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072