当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
力学与土木建筑学院女工共庆三八国际劳动妇女节
2020-03-10 16:18   审核人:

3月8日,一年一度的国际劳动妇女节,本该是女同胞们欢乐过节的日子。然而受新冠疫情的影响,2020年的三八节显得与众不同。在居家抗疫的日子里,力学与土木建筑学院的女老师们有的积极准备线上授课,在短短的时间内学会了各种教学软件,很好的保障了线上授课的正常进行;更有的除了工作,还要在家照顾孩子或做饭照顾家人,个个都成了多面手。

在这个特殊的三八节,我院工会也积极准备各种活动,为老师们的宅家生活增添一些色彩。一方面,以“宅家新技能”为主题,面向全院教工发起了作品征集活动,大家竞相提交自己的各项宅家技能,厨艺展示、手工展示、画作欣赏、诗作欣赏、运动风采、曲艺展示等等,百花齐放。

李静老师烘培面包

陈新老师手工臊子面

张芮老师画作-春江水暖

学院还邀请了著名画家李霖波老师为大家带来了一场云端艺术沙龙——中西方绘画鉴赏,学院几十位老师共聚云端,共享艺术盛宴。两个小时的时间,从《千里江山图》到《星空》;从《游春图》到《吹短笛的男孩》;从敦煌壁画到意大利教堂天顶画,暂时告别疫情干扰,一起漫步在艺术长河。

我们坚信,乌云即将过去,春天已经到来,让我们携手在明媚的阳光下,一起共度美好生活。共祝所有女同胞节日快乐!(文:李查 审核:张娟)