首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
西北工业大学教职工法律咨询服务中心成立啦
2019-12-16 14:36 赵彦虎  审核人:

在校工会和人文学院的共同倡导下,2019年12月11日,西北工业大学教职工法律咨询服务中心成立仪式在健翔楼工会会议室举行。校工会常务副主席杨永祥、副主席杨晓燕、人文经法学院党委书记张清江、副院长杨瑾、普晓尼以及人文学院教师代表、校工会干部等参加会议。

杨永祥常务副主席介绍了中心成立的背景、定位、普法宣传、经费支持等内容。在依法治国依法治校推进和谐校园建设的大背景下,面对教职工日益增多的法律服务需求,成立法律咨询服务中心显得必要,通过咨询和服务的定位,拓展了工会服务广大教职工的职能。同时要求在做好法律咨询服务工作的基础上,联合人文学院加大校内普法宣传力度,增强教职工的法律知识和法律意识,建设和谐校园。

张清江书记从依法维权、法律实务、普法宣传、教学和社会实践等方面表达了对中心的工作支持。中心主要是为全校广大教职工提供公益性法律咨询服务,依法维权普法教育,促进和谐校园建设;通过咨询服务,又可以为学院提供真实的案例素材,从而有效地支持和带动学院的教学科研活动。同时学院将不断选拔优秀教师加入到中心工作中来,提升学院法学老师们和学生们在专业研究上的能力,更好地培养法学类的专业人才。

会上,校工会聘请了人文学院的部分优秀法学教师作为中心的咨询委员,现场发放了聘书。

中心设置在校工会,接受西北工业大学工会的领导。中心聘请人文经法学院优秀法学教师为咨询委员,由具有扎实法学基础的研究生值班,开展具体的法律咨询与服务工作。咨询服务实行预约制,值班时间为每周四下午(夏季14:30——16:30;冬季14:00-16:00,节假日不安排值班),地点为校工会306办公室。欢迎有法律服务需要的教职工前来咨询。(文图:赵彦虎任一娇审核:杨永祥)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072