当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
航空学院举办喜迎建国70周年暨“展航空风貌,迎中华国庆”主题趣味运动会
2019-09-30 16:32   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富和活跃学院教职工文化生活、增强凝聚力,9月25日下午,在学院工会主席傅金华和工会干部们精心组织下,航空学院举办了以“展航空风貌,迎中华国庆”为主题的教职工趣味运动会。

秋高气爽,晴空万里。运动会在“我和我的祖国”歌声中拉开序幕,教职工们挥舞手中红旗,激情齐声歌唱“我和我的祖国”,现场气氛热情高涨。学院党委副书记索涛、林欢欢,副院长李斌、张伟伟,长江学者周洲教授等120余名教职工参加了此次活动。

运动会期间,举行了旱地龙舟、托乒乓球接力、套呼啦圈接力、拔河等比赛项目。比赛以工会小组(系)为参赛单位,围绕“重在参与,增强协同,努力奋进”的原则,立足趣味游戏和体育锻炼相结合,展现航空学院教职工“团结、友爱、健康、向上”的精神风貌。

旱地龙舟

托乒乓球接力

套呼啦圈接力

拔河

比赛中,参赛教职工精神抖擞,团结协作,全身心投入,赛出了风采,释放了心情;场外加油声和喝彩声此起彼伏,激情无比,充满了欢乐祥和的气氛。经过激烈的比赛,综合技术与控制工程系喜获运动会一等奖,航空器设计工程系和航空结构工程系获二等奖,流体力学系、院办和民航工程系获三等奖。学院党委索涛副书记等分别为获奖单位颁发奖品与奖牌。

三等奖

运动会在太阳的余辉和“我的祖国”音乐声中结束,教职工们依依不舍,纷纷在国旗下合影。通过运动会,广大教职工在紧张的工作之余,不仅锻炼了身体,增进了情感交流,而且展现了航空学院教职工们奋勇当先、协作进取、顽强拼搏的精神。通过运动会表达了教职工们以实际行动在航空领域再创辉煌,为新中国成立70周年献礼的决心和信心。此次活动既活跃学院教职工文化生活,又增进了全院教职工的相互了解和凝聚力。