首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
上门送福利,方便教职工
2019-06-05 15:33   审核人:

2019年1月14日,国务院办公厅发布《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》。《意见》指出,消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。各级机关和国有企事业单位要带头参与消费扶贫。

消费扶贫,助推产业。根据中共中央组织部的安排,我校从2015年10月起定点帮扶广西壮族自治区融水自治县及江竹村;根据陕西省委高教工委、省教育厅和省扶贫办的安排,从2017年4月起对口结对帮扶陕西省城固县。为响应国家对帮扶地区进行消费扶贫的倡议,我校积极开展农产品产业帮扶项目,将江竹村种植的木耳、黑糯米、红糯米、灵芝;城固县的蜂蜜、茶叶、香菇纳入教职工福利中,以消费扶贫带动帮扶地区产业发展。

作风建设,送货上门。校工会前期与两地农产品生产商家及合作社进行了深入沟通,积极推进校地对接,整合优质农产品,协调采购运输环节,确保将绿色、新鲜、无公害的农产品第一时间送到教职工手中。2019年是学校作风建设提高年,校工会积极提升服务质量与服务水平,经过前期充分调研,积极联系专业配送物流,由工会工作人员分两天将扶贫农产品配送至新老校区的各学院与部门,方便教职工在工作地点就可以领取福利,节省时间与精力。

群众认可,真情相伴。一份耕耘,一份收货,一份真诚,一份感谢,我校对融水、城固的帮扶也得到了当地群众的认可,农户们自发将饱含感情的感谢信放在一箱箱农产品中,寄托着贫困户脱贫的真切希望和对我校帮扶工作的认可与感激。

我校将继续助力精准脱贫,动员全校力量,完成好帮扶地区的脱贫攻坚任务!(文/钱娅群 图/白洁 审核/杨永祥)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072