首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
基建处开展“基跬步之行,建团队新风”职工健步走活动
2019-05-10 15:58 基建处  审核人:

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,四月的西安春风和煦,春光明媚,到处都是生机勃勃的景象。在这个富有生命力的时节,为鼓励大家健康生活、快乐工作,基建处党支部和工会小组组织开展了为期一个月的健步走活动。

活动通知下发后,大家踊跃报名,全处42名职工组成了6个战队。活动期间,各战队队员积极参与,有的用步行上下班代替了开车、骑车,有的利用午间休息漫步校园欣赏春日美景,有的饭后与家人散步遛弯,有的下班后走进操场用慢跑驱赶一天的疲乏……。也有的人平时几乎不怎么走路运动,但参加活动后,为了不拖团队后腿、不掉队,在队友们的鼓励下,也开始增加每天的活动量,并且逐渐体会到了运动给身心健康带来的变化。活动结束后,根据统计结果评出了团队冠军和个人前三名。

此次健步走活动展现了基建处职工团结向上、积极进取的精神风貌。大家纷纷表示,一个月下来,通过每天的健步运动,紧张工作中久坐僵硬的身体得到了放松,缓解了工作压力;并且在活动过程中,大家通过频繁交流互动,增强了团队合作精神,提高了凝聚力,也增进了同事之间的友情。大家都希望把这项好的活动继续坚持下去,始终保持积极健康、奋发进取的精神状态,以更加饱满的热情投入到工作中,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

文/杨文君 审稿/胡秦

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072