首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
工程实践训练中心组织青年教师收看纪念五四运动100周年大会实况
2019-05-07 11:35 工程实践训练中  审核人:

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。工程实践训练中心(以下简称“中心)党总支组织中心青年教师开展“不忘初心使命,践行实践育人” 主题党日活动,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。中心主任李恩普、副主任陈华胜参加了此次活动,活动由办公室副主任张玉洁主持。

活动伊始,大家集体收看纪念大会直播,认真聆听总书记的重要讲话。总书记首先深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的划时代里程碑意义,明确提出了新时代继续发扬五四精神六个方面的重要要求。最后,总书记号召并寄语现在的青年们,在将来努力接好拥抱新时代、奋进新时代的接力棒,跑出属于青年一代的更好成绩,用奋斗与奉献继续谱写新时代壮丽篇章。

随后,大家就总书记重要讲话发表个人感受。张玉洁及中心青年教师李发元、金凯乐、寇凡等先后发言。张玉洁在发言时谈到,总书记重要讲话,特别是对青年提出的要求,对今后一个时期青年教师建功立业新时代具有重要指导意义。中心各支部、部门要开展相关学习研讨,不断促进理论水平提升,用以指导实践教学,推动工作进步。

李发元发言时说,作为从事实践教学的一线教师,要立足本职工作,努力将包括五四精神爱国情怀在内的思想政治融入到教书育人、实践育人过程中。青年教师自身也要永葆五四运动精神,不断加强学习。金凯乐谈到,总书记指出,无论过去、现在还是将来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。这就要求我们青年教师不断奋斗进步,始终发挥教学科研先锋力量。寇凡发言时说,总书记“自信人生二百年、会当水击三千里”“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”等名言诗句充满号召力,引领广大青年努力践行新时代对青年的新要求。

陈华胜在发言时指出,此次活动目的就是通过学习总书记重要讲话,在中心形成以学习促政治素质、党性修养、业务水平三提升局面。青年教师要以五四先驱前辈为榜样,以更大责任感与担当意识,永不停滞地奋斗,不断提高综合素质。他进一步对中心青年教师提出四个“并重”:即做到职业技能与文化素养并重、单一工种与综合能力并重、专项工作与系统思维并重、本土守正与国际视野并重。

李恩普在总结发言时指出,自五四运动以来一百年时间,特别是改革开放40年以来,我国发生了翻天覆地的变化,取得令世界瞩目的成就,这些都是在党中央的坚强领导下,一代一代人奋斗出来的。中心都高度重视、关心青年,会进一步积极做好青年工作,为广大青年成才、创新营造良好环境。希望中心广大青年教师在大有可为的时代,继续发扬五四爱国精神,努力奋斗,做好本职工作,在自己人生征程上谱写壮丽新篇章。

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072