首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
结合学校人才培养大讨论,陈建有副书记与校工会共同研讨“三育人”评选工作
2019-05-05 08:48   审核人:

为了落实学校人才培养大讨论的工作要求,结合我校“三育人”先进的思想引领作用,4月30日陈建有副书记同工会科级以上干部共同研讨如何在新形势下,结合学校人才培养的目标和要求,与时俱进的推进我校“三育人”先进评选工作。

大家一致认为“三育人”先进引领是我校的优良传统,经历了典型带动、全员参与 、制度化建设三个阶段,形成了从教书育人到管理育人、服务育人的三育人格局。我校也定期召开“三育人”先进评选工作,在学校营造育人的环境和氛围。2017年12月教育部印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,明确了高校要充分发挥课程、科研、实践等与学生成长成才密切相关的十个方面工作的育人功能。我校的育人工作要紧密结合国家的新形势和新要求,充分发挥出学校全员、全过程、全方面的三全育人工作格局,构建“十育人”工作体系,将我校具有特色的“三育人”先进评选工作与“三全育人”、“十育人”新格局相结合,创新性的开展开作,通过重新修改“育人先进”的评选条件、评选方式、结果运用等内容,使“育人先进”的评选为学校的人才培养发挥出积极的示范引领作用。

陈建有最后提出三点要求:一是全体工会干部要认真学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,在工会工作中“增三性”“去四化”上认真思考。二是要结合学校人才培养大讨论的要求,发挥好工会在学校人才培养中应有的作用。三是关于“三育人”评选工作应结合国家的最新要求,结合学校的实际,在充分与校内相关部门共同研讨的基础上,创新内容与方式,使传统的“三育人”评选工作与时俱进,将创建先进、评选先进、发挥先进的示范引领作用有效结合,更好的发挥出育人的作用。(文:白洁 审核:孙华强)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072