首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
太白教授沙龙:教学院长探讨教育教学改革助推学校双一流建设
2017-11-08 14:26   审核人:

11月6日下午,由校工会主办,学校青工委承办的以“双一流建设中的教育教学改革”为主题的“太白教授”沙龙活动在友谊校区健翔楼红叶苑举行。航天学院副院长张科、航海学院副院长王惠刚、材料学院副院长王永欣、动能学院副院长王掩刚、自动化学院副院长吴小华、工会副主席卢艳丽等齐聚一堂,展开了热烈的交流和讨论。沙龙由工会副主席卢艳丽主持。

张科首先介绍了航天学院以培养航天总工程师开展的教学改革的背景和做法。随着国家经济的发展,航天航空学科对人才培养提出新的需求,体现在各专业方向间的区分较为淡化,对掌握整体性和关联性的需求越来越强,需要更加重视学生专业素养的全面性。

随后,参会的教学院长们就各抒己见,踊跃发言。大家就航天学院教学模式改革的借鉴、专业人才培养、授课模式改革等方面进行了深入探讨。大家表示本科教育教学改革应突出教师引导下的学生主体地位、营造全校育人氛围、促进教学资源联动、加强师资队伍建设、完善奖惩机制等。

本期“太白教授”沙龙,搭建了各个学院教学院长思想交流、工作研讨的平台,大家纷纷表示此次沙龙是一次教育教学思想的碰撞,进一步凝聚改革共识,为学校“双一流”建设共同努力奋斗。(文/普晓尼 图/任一娇 审核:卢艳丽)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072