首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校举行第九届教职工登山比赛
2017-11-06 15:31   审核人:

秋天是翠华山最绚烂的季节,树叶将积蓄了一季的激情与渴望,燃烧成最为华丽的色彩,绽放在翠华山之巅。11月4日,我校第九届教职工登山比赛在翠华山如期举行,全校共计51支队伍参赛,参与教职工近600人。

清晨七点,我校友谊校区角楼附近已经云集了许多身着户外行装的教职工,他们已经整装待发,乘校车前往翠华山。

八点半左右,十辆大巴已经浩浩荡荡抵达翠华山脚下。在“西北工业大学教职工登山比赛起点”的横幅旁,参赛队员们陆续到位。

本次比赛分为红黄蓝绿四个组,按照事先抽签的顺序,依次出发。随着发令枪的清脆响声,登山队员如离弦之箭,向着远方的山顶奔去。

一路上,大家都难掩兴奋之情,一边奋力向着前方跑去,一遍抽空扭头欣赏四周的美景:山顶时有云雾缭绕其间,山腰间却是姹紫嫣红,层林尽染,一座山上不同的季节景色分明。红红的柿子高挂枝头,火红金黄的树叶分外引人注目;山野里的空气格外清新怡人。

比赛过程中,大家纷纷开始发力,队员们的团队意识在比赛中也得到了充分的体现,大家相互搀扶、相互帮助、相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了登山比赛,比赛中没有一名选手掉队。

翠华山迎客松处是这次比赛的终点,随着时间的推移,越来越多的队员陆续抵达,各单位的工作人员纷纷站在路口迎接最后冲刺的队员,为队员们加油呐喊的声音在山谷间回荡着。许多摄影爱好者用自己手中的相机记录下队员们最后冲刺的刹那时刻。10点半左右,参加比赛的全体队员都安全顺利地到达终点,许多队员们在终点挂横幅的地方合影留念。

比赛结束后,许多教工经过短暂的休息后,或去山里欣赏美丽的风光,或去农家乐享受一顿美味的农家饭……

这届比赛是教职工人数最多的一次,为了保证这次活动顺利进行,学校相关单位进行了密切的分工协作。学校工会进行了精心的组织和安排,制定了详细的安全预案;校医院派出了随队医务人员,公安处派出了精干的校卫队员,沿途设点随时求援;体育部的老师负责裁判工作等,这些为本次登山活动提供了有力的保障。教职工登山比赛已是我校一项传统的户外健身活动,可以让教职工在繁忙而紧张的工作之余,放飞心情,享受自然,提高身体素质,增进彼此之间的感情。学校工会希望有更多的教职工积极地加入其中,一起体验行走于大自然中的乐趣。

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072