首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校帮助融水县成功吸引投资1.3亿元,助推融水脱贫攻坚
2017-09-14 08:31  

9月12日,在第十四届中国·东盟博览会2017中国·东盟柳州市投资合作座谈会项目合作签约仪式上,融水苗族自治县与陕西悦创农业科技有限公司成功签约,陕西悦创公司投资13000万元在融水建设中草药、原生态野菜交易市场及加工项目,将融水中草药、农产品进行深加工,提高产品附加值,拓展市场,推进融水经济发展,助力脱贫攻坚。这是我校帮扶融水县两年来在教育帮扶方面取得突出成绩、形成西工大扶贫经验之后,又在众筹帮扶方面取得的又一项标志性成果。

我校今年6月20至21日,我校邀请陕西二十余位企业家投资考察团走进广西融水苗族自治县考察投资项目和投资环境,并由校工会常务副主席陈建军和资产经营公司投资部部长刘勇全程陪同,与融水县政府举行了投资座谈会。陕西企业家投资考察团实地走访了永乐镇北高村的青蒿基地、融水镇七彩农庄的铁皮石斛基地、香粉乡新平村竹荪基地、四荣乡荣地村丛坳屯灵芝基地等,对融水生态特色产业项目进行了考察。在融水县政府的座谈会上,陈建军代表学校讲话指出了投资融水的四大优势:一是生态环境非常好,非常适合中药材和农副产品的生长;二是融水民族文化和传统底蕴深厚,旅游资源非常丰富;三是现任的融水县领导年轻有为、有干劲;四是融水是国定贫困县,享受的各项政策很优惠。陈建军同时指出,西北工业大学愿意作为大家投资融水的桥梁和纽带,发挥好融水县在“陕西办事处”的作用,积极为大家服务。

经过两天的实地考察,陕西企业家们对融水良好的生态环境,丰富的旅游资源,浓厚的民族风情和原生态的农副产品表示很感兴趣,有企业家当场表达了投资融水的意愿。

考察结束之后,经过学校后期的跟踪,我校挂职干部马西平县长助理在融水方面的协调,有关企业又多次前去融水进一步考察、洽谈,陕西悦创农业科技有限公司利用第十四届中国·东盟博览会2017中国·东盟柳州市投资合作座谈会成功签约。目前还有三家企业正与融水县方面进行深入交流沟通,近期也将签约。

陕西悦创农业科技有限公司计划在融水投资1.3亿元建设集交易中介、物流配送、电子结算、互联网+线上交易中心为一体的专业中药材交易市场、中药材加工厂和建设主营各种原生态野菜标准化种植、订单收购、保鲜加工、销售配送为一体的年生产加工能力为10万吨的原生态野菜加工厂。

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072