首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
西北工业大学2017年“三航科技”中学生筑梦夏令营圆满结束
2017-07-17 09:28  

7月16日上午,在领队老师和志愿者的精心安排下,学生们前往位于西安市中心的永宁门广场。永宁门是西安明城墙的正南门,也是西安城门中资格最老、沿用时间最长的一座,早已是西安的标志建筑。

一下车,远远望去,永宁门古朴庄重,一如饱经风霜的老者伫立着。学生们争先恐后的在永宁门广场合影留念。

随后,学生们在志愿者的带领下,走上门前的吊桥,穿过永宁门,拾级而上,登上了城墙。城墙上视野开阔,学生们饶有趣味地走近墙垛,眺望远处的风景。学生们一步一步踏在石砖上,仿佛离古城的脉动又近了一分。

一路走来,学生们抚过城墙上的石砖,沉浸在古城西安绵长的文化韵味中。路过魁星楼,领队老师给大家讲述了此楼名字的由来,有“高中状元”的寓意,学生们争先恐后合影留念,并暗自下决心更加好好学习,在以后的考学中金榜题名。

吃过午饭后,学生们来到了大唐西市,观看了最近热映的动画电影——神偷奶爸3。电影活泼有趣,可爱的小黄人逗的大家开怀大笑,大家看得津津有味,争相表示非常喜欢安排的这场电影。

下午,在西北工业大学友谊校区健翔楼多功能厅,一场别来生面的联欢会正在如火如荼的举行。西北工业大学工会常务副主席陈建军以及工会工作人员一起观看了这场联欢会,陪伴孩子们度过这个难忘的下午。

晚会以一首昂扬的歌唱祖国开始,同学们仿佛在感谢祖国给予他们的这一次机会可以走出大山,来到这里开阔眼界。

而后边紧接着的歌曲《奔跑》也是同学们想要努力在求学的道路上奔跑,去到一个好的大学。妙趣横生的歌曲苗山情和苗族的舞蹈更是让我们充分领略了苗族的别样风情。

而在哥哥姐姐们表演的同时,我们的小同学肖伯懿,谭兴辉等也不甘示弱,有弹钢琴的,有唱歌的,小身材有大能量,连我们不到二十岁主持人都打趣说“年轻真好”。

动听的歌曲,曼妙的舞蹈,深情的朗诵,无一不展现了同学们的青春与活力,更流露了孩子们的对西安的眷恋,对西北工业大学的感谢,以及对大哥哥姐姐们的依依不舍。唱响长安忆,归去忆长安。

最后,广西融水的学生们带来了苗族特色的竹竿舞,这是苗族在节日期间跳的一种舞蹈,热情洋溢的舞蹈,欢快轻松的节奏,一下子将全场的气氛调动起来,大家在融水老师和孩子们的带领下,跟着节奏,每人都跳起了竹竿舞,把场上气氛一度推向高潮。

在联欢会结束后,陈主席总结了三天的行程,对孩子们提出了最衷心的祝福,希望参加此次夏令营的孩子们发奋图强,努力学习,将感悟和收获带回学校,并以此感染周围的同学,让夏令营的影响力渐渐发酵,不断挥发,激励更多的中学生树立正确的人生观、价值观,使他们明确奋斗的目标,不断完善自我,超越自我,奋发图强,在学习的道路上取得佳绩。

美好的时光总是那么短暂,三天的时光就如白驹过隙般匆匆流过。难道有的相遇就已经注定了以分离为目的吗?不是的,我们今虽别离,但西工大在他们心里种下的种子却会生根,发芽,最终长成参天大树!这棵树在,我们就在。而这个种子,它关于科技,关于梦想,关于对未来美好的生活的希望,关于西工大给孩子们的梦,让孩子们以梦为马,奔向远方!(文/普晓尼 审核/陈建军)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072