首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
2016年最后一期陕西高校青年教师“玫瑰之约”联谊会在我校举行
2016-12-27 14:23   审核人:

1223日晚19:00,由陕西省教育工会主办、西北工业大学工会承办的2016年最后一期陕西高校青年教师玫瑰之约联谊会在我校友谊校区健翔楼五楼多功能厅举行。来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安电子科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安建筑科技大学、西安美术学院、西安财经学院、西安外国语大学、西京学院、陕西工业职业技术学院等高校的教师和中国银行西安分行的职工等一百三十余名未婚美女帅哥参加了联谊活动。陕西省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,陕西省总工会宣教部部长张朝惟,陕西师范大学工会主席杜叶婷,陕西工业职业技术学院工会主席刘文青,以及中国银行南二环世纪星支行副行长、工会主席周爱英等领导到现场指导,同时还有四十多位亲友团到场参谋加油,联谊会由我校工会常务副主席陈建军主持。

活动正式开始前,陕西省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏发表了热情洋溢的讲话,他指出,近些年来,高校的青年教师们辛勤耕耘,默默地从事教育教学工作,许多年轻教师因为潜心教学,而没有太多与异性朋友的交往时间,甚至延误了自己“交友结伴”的良机,为此,教育工会和西工大不定期为大家举办未婚青年联谊会,目的就是要拓宽交际圈,为大家架设沟通交友的桥梁,促进青年教师相互了解、交流、学习,增进年轻人之间的团结和友谊,丰富青年教师精神文化生活,给未婚青年教师创造更多结识好友的机会。

本次联谊会设计了多个环节 ,首先由欢快活泼的集体兔子舞开场,让大家热身、放松,提升参与感。随后进行了点兵点将现场“速配”,主持人随机邀请现场参与嘉宾上场进行自我介绍,由亲友团和其他嘉宾从现场挑选般配的异性嘉宾与之速配,“速配”成功的男女嘉宾发表感受和体会。第三个环节进行了集体亮相和展示,到场的嘉宾分男女两组分别登台亮相,逐个进行自我介绍,并在异性嘉宾前走场一周,异性嘉宾结合通讯录中的基本信息精挑细选、做标记。第四个环节进行了跳舞交流,现场调暗灯光,男女嘉宾寻找心仪的异性朋友“相拥”跳舞、窃窃私语。第四个环节“面对面”座谈交流,到场嘉宾围成一个大圈,女嘉宾面朝内落座,男嘉宾在内圈面朝女嘉宾面对面仔细交流,间隔5分钟男嘉宾依次往右平移再与下一位女嘉宾交流,直到每一位男嘉宾都与所有到场的女嘉宾交流完毕。最后一个环节自由交流,男女嘉宾根据身高、体重、兴趣爱好、择偶要求等进行个别交流。

在各位男女嘉宾联谊过程中,可忙坏了到场的亲友团们,他们根据通讯录信息和现场各位嘉宾的情况帮助自己的朋友或者孩子精挑细选、参谋推荐、穿针引线。

整个联谊活动内容丰富,气氛热烈,一直持续到晚上9:50结束,参加活动的各位男女嘉宾才恋恋不舍的离开。至此,2016年陕西高校未婚青年教师“玫瑰之约”联谊会胜利落下帷幕。

整个2016年度,西北工业大学工会共举办了15场“玫瑰之约”联谊会,先后有1200多名陕西高校的青年教师和个别其他事业单位及企业的未婚青年报名参加,为大家的相识相恋搭建了平台、提供了近乎专业化的服务。(文图/普晓尼 审核:陈建军)

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072