首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校举办“教学、科研与青年教师成长”主题太白教授沙龙
2016-10-21 17:06   审核人:

1019日上午,由校工会、教师教学发展中心、青年教师工作委员会(青工委)组织的“太白教授”沙龙在我校友谊校区健翔楼举行。来自材料学院、理学院、人文与经法学院和外国语学院的青年教师代表参加了此次沙龙。沙龙由校工会副主席卢艳丽主持。

本次沙龙活动研讨的主题是“教学、科研与青年教师成长”,特邀嘉宾为台湾宜兰大学教学副校长周瑞仁教授。周瑞仁与青年教师们分享了他近三十年的教书育人与科学研究的心得体会和宝贵经验。他说,大学老师都是“三头六臂”,既要处理好工作和家庭的关系,又要协调好教学与科研的矛盾。时间的利用,自我的管理是真正的难点,最关键是要找准自己发力的方向和目标。

教师们就“如何平衡青年教师工作与生活的关系、如何缓解青年教师巨大的工作和生活压力、创新教育教学模式、人才培养体系”等工作、生活中关心的话题展开了交流。整个学术沙龙活动气氛活跃,大家各抒己见,收获良多。

本次沙龙活动充分利用周瑞仁教授前来我校参加教育教学论坛的机会专门组织的,校工会和教师教学发展中心同时邀请了几位优秀的青年教师与会,经过前期的充分准备,并对沙龙现场进行了录像,校工会将会同宣传部制作本期沙龙的专题录像片,并将通过青年教师工作委员会向广大青年教师散发,希望能有更多的青年教师从中受益。

校工会青年教师工作委员一直致力于加强青年教师的学术交流与合作,营造良好的学术环境。太白教授沙龙旨在促进我校广大青年教师相互了解,推动跨学科交流与合作。校工会将不定期举办太白教授沙龙,邀请校内外各专业教授围绕某一学术主题或热门话题进行学术探讨和交流活动。(校工会  /普晓尼  /任一娇  审核/陈建军)

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072