首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
校工会组织部门工会主席和青工委委员参观军民融合科技创新展览会
2016-10-08 08:28   审核人:

926日上午,在西安曲江国际会展中心,校工会组织我校部门工会主席和青工委员参观了以军民融合促进发展 科技创新改变未来为主题的第十八届中国科协年会军民融合科技创新展览会。

此次展会突出前沿科技和两用技术,设置五大板块八个领域,搭建交流平台,服务军民融合。包含中国核工业、中国航空、中国航天、中国兵器、中国船舶等在内的军工集团,国防领域高等院校、科研院所、重点实验室及国内200余家军民融合领域高科技企业参展,共展出300多项实物、模型展品。

在展览会上,两架由我校自主研发的太阳能Wi-Fi无人机,吸引了众多参观者的目光。据我校航空学院周洲教授介绍,这种无人机在充满电的情况下,可连续飞行12小时左右,并构建空中Wi-Fi基站,信号覆盖范围达到方圆20公里。而且,只要你打开手机的定位功能等设置,无人机就能搜索到你,这样的神奇功能,将会为特殊条件下的人员搜救、地点定位,以及解决偏远地区、广域海上和灾区等应急场所快速搭建信息桥梁的难题,提供更加全面的解决方案。

据悉,在刚刚结束的全国科技工作者创新创业大赛中,我校太阳能Wi-Fi无人机翱翔系列微小卫星产业化两个项目,脱颖而出,获得金奖。本次大赛共收到1600余件参赛项目,其中185件入选,最终评选出金奖18个。部门工会主席与青工委委员纷纷表示,展会的展品、创意等让人备受启发,收获颇丰。(校工会  /普晓尼  /任一娇  审核/陈建军)

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072