首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校举办教职工庆祝建党95周年文艺晚会
2016-07-04 18:33  

旗帜飞扬,歌声嘹亮,“做合格党员 共筑中国梦”西北工业大学教职工庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会于71日晚在友谊校区健翔楼5楼多功能厅举行。校长助理杨晓、工会常务副主席陈建军、离退休党委书记侯亚涛以及其他职能部门负责人、各基层部门工会主席等与300多名教职工观看了晚会,共同欢度这个光辉的节日。

当晚730分,健翔楼五楼华灯溢彩,气氛喜庆。舞台正中,“做合格党员 共筑中国梦”几个大字熠熠生辉。

晚会在教授合唱团带来的歌曲《远方的客人请你留下来》中拉开帷幕,参加合唱的老师们服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,上下场队列有序,精心设计过的合唱表演艺术精彩纷呈,全方位表达着我校教授合唱团的蓬勃朝气以及对祖国的热爱之情;武阿璟、李华星两位老师带来歌曲——《把一切献给党》,更是表达了对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心;郭瑜老师带来的女声独唱《忆秦娥·娄山关》唤起了人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发出大家对革命先烈的真挚缅怀;程辉老师饱含深情的独唱《跟你走》,表达了对祖国的热爱和对美好生活的憧憬,浑厚的嗓音,将晚会气氛推向高潮。晚会中,《手鼓表演》、《戏曲联唱》、诗朗诵《我的南方和北方》、极富江南韵味的民族歌曲《板蓝花儿开》、教工舞蹈团带来的舞蹈《春色》等节目,或昂扬斗志或柔情满怀或情深意长或质朴感人,丰富多彩的节目形式,充分表达了广大教职工热爱党、祝福党的真挚情感。

阵容强大的伴奏队伍、饱满精神的表演人员、聚精会神的观众,颇具时代特色的红歌、演绎红色故事内涵的舞蹈,整个多功能厅处在一种庄严而又热烈、奔放而又欢腾的气氛之中。

一曲曲红歌催人奋进,一首首经典鼓舞人心。晚会最后,前来观看晚会的领导,与现场数百观众一起合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声荡人胸怀。

本场晚会以歌颂中国共产党、歌颂社会主义、歌颂改革开放和新时代的经典旋律贯穿主线,晚会现场高潮迭起,掌声不断。在中国共产党成立95周年之际,校工会、教职工艺术团以大合唱、独唱、舞蹈、相声等多种多样的艺术形式,表达了广大教职工党员争做合格党员为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心。(校工会  /普晓尼  /郭友军  审核/陈建军)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072