“千人进百企”走进无锡702所-西北工业大学工会
首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
“千人进百企”走进无锡702所
2016-07-04 08:05   审核人:

由科学技术管理部和校工会联合主办的青年教师“千人进百企”活动在我校校长助理杨益新教授的带领下,来到无锡中国船舶重工集团公司第702研究所(简称702所),中国船舶工业集团公司第721研究所(简称721所)调研。科学技术管理部军工科研处处长张守华、航海学院副院长严卫生、力学与土木建筑学院副院长王少华以及航海学院、机电学院部分青年教师参加了调研。

615日上午,调研团来到702所。702所主要从事船舶及海洋工程领域的水动力学、结构力学及振动、噪声、抗冲击等相关技术的基础研究与应用基础研究,以及高性能船舶与水下工程的研究设计与开发。历经50多年的建设和发展,702所已经成为全国规模最大,学科最齐全的船舶科学研究中心。

702所党委书记,我校校友赵宗波、所长助理司马灿,热情地接待了杨益新一行。调研团在赵宗波的陪同下参观了702所展览室,深入了解了702所的发展历史、理念体系和企业文化。

随后,在702所召开了校企双方座谈会。赵宗波、司马灿以及702所相关处室的负责人参加了会谈。赵宗波说,自己虽毕业多年,但仍心系母校,平日里十分关注母校的发展。看到母校的科研实力,国际国内的影响力日渐增强,作为工大人,倍感骄傲。多年来,西工大为702所输送了大量的人才,很多人已经走上领导岗位,成为了处室的总师和负责人。感谢母校为702所发展做出的贡献,并期待能与母校有更多的合作。杨益新说,702所与西工大有着长期稳定的合作关系,我们双方在很多项目上都有合作。此次来访的教师,以航海学院为主,后期,学校会加大互动交流的力度,搭建产学研交流合作的平台,力争在各个领域寻求合作,共同为国家的国防事业做出贡献。随后,调研团教师分别就自己所研究的领域与702所处室负责人进行了深入的交流。

615日下午,调研团部分教师赴721所交流研讨。(文/普晓尼  /崔健  审核/陈建军)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072